![]() |
Привет!
Собственно субж. Как вы под linux'ом узнаете о приходе новой пояты на gmail? |
Evolution, проще простого.
Можно еще google talk под wine, но это уже извращенство. |
Цитата:
Или evolution умеет просто выводить на панель Gnome иконку о новой почте и при этом можно продолжать пользоваться браузером для чтения и писания? |
Цитата:
На вскидку, из гугла: KCheckGmail CheckGmail Gmail Notifier Mail Notification Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 сообщение, у вас 0 сообщений. Плюс, если мне не изменяет память - в google toolbar тоже отображается, есть ли новая почта, или нет. |
Можно и лису поставить + расширения к ней Web mail notifier
|
Gmail Notifier только под винду, как это не странно.
Остается toolbar и addons для firefox, получается. Все это не то, это notifier в браузере, а не на рабочем столе/панели. |
с помощью mail-notification можно
|
Цитата:
|
Можно извратиться, клиент, например, на пхп, смотрит, есть ли почта, потом через gsm-шлюз отправляется смс на телефон о наличии новой почты. И все это дело вешается на крон....
|
Цитата:
По поводу написать самому. Не может быть, чтобы уведомления о приходе почты еще не было написано. Под виндой этого добра навалом. Под линухом только тулбар пока знаю, но это неудобно. По идее, гугл дает скачивать почту по pop3. Этот протокол позволяет сообчать о кол-ве нововй почты не скачивая ее. Наверное что-то такое мне надо. IMAP гугл тоже поддерживает. |
| Время: 06:30 |