![]() |
ФБР ведет кибер-расследования в Эстонии и на Украине
Представитель Федерального Бюро расследований США Джеффри Трой в рамках своего выступления на технической конференции RSA Security 2010 сообщил, что ФБР начало тесное техническое сотрудничество с правоохранительными органами Украины, Эстонии и Нидерландов. Он отметил, что американские секретные службы уже несколько месяцев "рука об руку" сотрудничают с местной полицией и занимаются рядом международных расследований. "Технически, интернет-преступность не имеет границ, поэтому международная кооперация правоохранительных органов очень важна", - заявил Трой. По его словам, одной из первых стран, с которой ФБР начало взаимодействие, стала Румыния. По итогам одной из совместных операций в Румынии было задержано свыше 100 человек, подозреваемых в организации незаконной деятельности в области высоких технологий. В ФБР отмечают, что Румыния и по сей день остается одной из стран, которой ведомство уделяет приоритетное внимание. "Украина на сегодня является домом для значительного числа онлайн-мошенников и создателей банковских троянов. Можно констатировать, что Украина - это огромная проблема, я бы даже сказал, что проблема, бОльшая, чем деятельность российских хакеров", - говорит он. Пока в ФБР не сообщают, чем именно был вызван интерес бюро расследований к Эстонии, однако в антивирусной компании Trend Micro говорят, что Эстония является одним из основных рассадников злонамеренного программного обеспечения финансовой направленности, а также площадкой для хостинга мошеннических сайтов. 05.02.2010 http://hitech.werd.ru/index.php?newsid=22321 |
Блин только хотел эту новость запостить - меня уже опередили.
еще один источник копипаста: http://focus.ua/society/104408 если выражаться более простыми словами, америкосы суют свой нос в дела украинцев. следовательно, надо показать им их место. янки гоу хом |
а это уже плохо, видать на укр скрываються и делают свои черные делишки не простые люди.
|
Су**.
Мало им своей Америки? Ну, я их чмокаю, и желаю удачки, искать укр.хакеров через 5 впнов :( |
Цитата:
оффтоп: фон ачата сделали немножко темней, или у меня зрение садится? О_о |
мдэ..
>> Мало им своей Америки? поддерживаю |
Ооо, испугали кота сметаной, посмотрим как доблестные украинские органы будут дергаться под американской плеткой :) Не хватит силенок прикрыть здешнее змеиное гнездо :)
|
им чё Америки не хватает
|
Цитата:
Власть на Украине сменилась, поэтому думаю будут сотрудничать скорее с Россией, нежели с америкосами. Вот парад на День Победы уже совместный организовали. |
Мда. Хакеры были, есть и будут (Возможно только количество чуть меньше станет)
В этом случае нам и конституцию хорошенько подправить надо ! (Ведь в ней тоже много нюансов) |
| Время: 20:57 |