![]() |
Решил переехать на новый VDS.
Выбираю тарифный план для трафика. Но дело в том, что я не знаю какую нагрузку на канал создают пользователи моего сайта. Какими программами можно отследить загрузку интернет-соединения сервера? P.S. OS Fedora |
|
Цитата:
А чем можно детально отследить потребление оперативной памяти и процессорную нагрузку? Говорят, что top может показывать неправильные цифры на VDS. У меня показывает около 200 Мб RAM свободных в среднем. Но часто сервер приходится перезагружать из-за того что память исчерпана. |
То что я вам предложил это комбайн. Есть можно настроить на любой системный ресурс.
Например - сделайте счетчик на команду free типа free | cut чегонибуть - > будем выводить занятую память. и цепляем ее к rddtools -> получим график. Но это не поможет, лучше настроить софт. На VPS обычно жрут память mysql и apache. Нужно ограничить потребление памяти ими. Я обычно использую top или htop и смотрю сколько они потребляют щас и прикидываю сколько в пике. Лучше отказать в соединение клиенту, чем выжрать больше памяти. Вот как пример помогающие скрипты для тюнинга mysql. http://www.howtoforge.com/tuning-mysql-performance-with-mysqltuner |
mysqltuner - отличный скрипт. Есть ли другие скрипты для помощи в настройке сервера БД?
|
для мониторинга и рисования любых графиков
с давольно легкой установкой есть специализированые продукты из простого - cacty и munin обе за 15 мин ставятся под centos инструкций как это сделать в инете тьма обе системки раширяются плагинами и могут решить задачи мониторинга чего пожелаешь софт из разряда - маст хев для любого сервера ! |
есть ли подобный софт для интеграции в webmin?
|
а vnstatd?
|
| Время: 20:51 |