![]() |
Ограничение доступа к файлам через http
В общем требуется такой скрипт.
1) Пользователи авторизуются на сайте. 2) Можно давать разрешение на скачку определенных файлов и запрещать доступ к определенным файлам. Интересны будут ваши идеи насчет того, как ограничить доступ к фалам не использую htaccess |
Наверно скажу глупость но.... Может быть так же как на форуме? Допустим, человек решил скачать файл который не доступен для всех, при нажатии на ссылку скрипт будет проверять к какой группе человек относится, если к той группе которая разрешена то качает, если нет то выдает сообщение об ошибке...
Если я неправильно понял вопрос то растолкуй поподробнее.... Код вряд ли смогу написать но идейку могу подкинуть..... И ногами не бейте если что то не то написал... |
Некоторые вообще берут за основу сайта форумный движок.
|
Во первых на форуме часто фалы хранятся в базе. И тем самым ограничивается доступ к файлам. Если файлы хранятся не в базе, то имея прямую ссылку на файл его может скачать любой человек.
|
2Егорыч+++ то есть тебе нужно чтобы файлы были на серваке. Можно попробовать сделать динамический адрес с помощью mod_rewrite
Кстати вот например хост народ.ру как то же ограничивает свои файлы даже когда ты тыкаеш на прямую ссылку. Та же система на Рапидшаре... Может быть от этого оттолкнутся? |
Ну, может как вариант (не самый красивый), при начале скачивания, проверить - можно или нет пользователю скачивать, нет - пшел вон, можно - создается временный каталог (md5(дата)), в который копируется файл, после чего дается ссылка на скачку. Через день удаляется (запуск cron-ом).
|
А мне кажется, создать для определенного пользователя определенный список файлов, которые ему можно скачивать и генерировать временную уникальную ссылку, если хочет скачать его.
upd: censored! раньше написал :( |
Можно глянуть чужие скрипты. Как у них. Например, то что тебе надо: http://script.woweb.ru/index.htm/id/1052917030
Но в регете/флашгете будет светиться. Поэтому по-любому надо во временную папку пихать. |
С временной папкой впринципе интересное решение. Но может у кого еще будут какие идеи.
|
2Егорыч+++, а может быть не пихать во временную папку а каждому файлу создавать свою папку и раз в какой то промежуток времени ее переименовывать. Допустим каждый час или два... Так то наверно легче будет чем файлы бросать из одной папки в другую.
|
| Время: 03:44 |