![]() |
не могу присоеденить библиотеку
Не могу скомпилировать следующий код:
Код:
#include <winsock>каким образом мне подключить winsock? работаю в VS2008(VC++) |
#include <winsock2.h>
#pragma comment (lib, "ws2_32.lib") |
Цитата:
не понятно почему компилятор ругается на какие-то скобки? |
в конце нет закрывающей? :D
|
Да бывает... забыл скобку закрывающую функцию маин
Возникла следующая проблема. не могу скомпилить релиз так как компилятор выдает следующее сообщение: The thread 'Win32 Thread' (0xb9c) has exited with code -1073741510 (0xc000013a). The program '[3940] exercise.exe: Native' has exited with code -1073741510 (0xc000013a). То есть моя программа если все в порядке должна завершиться с кодом "0". в чем может быть причина? |
чтто я у тя не виду в конец слово return в котором ты передаешь статус завершения
|
Я конечно могу ошибаться(все таки C++ плохо еще знаю), но ты пробовал сделать что бы все таки main возращало что то.
int main() ..... return 0; ? Попробуй, вдруг поможет... |
Пробовал конечно! на это компилятор как не странно говорит, что main() не должна ничего возвращать.. ну это с одной строны понятно, потомучто она задана как void, что само собой значит-функция не имеет аргументов и не возвращает значения!
|
Цитата:
Проверь что точно создан консольный проэкт. Компилил этот код. Код:
#include <winsock2.h> |
Цитата:
"void main()" измени на "int main()" и возврат в конце добавь. Еще погугли WSACleanup(void) и shutdown(SOCKET, int) |
| Время: 15:29 |