![]() |
hi all,
как правильно поднять VPN на сервере debian. Что хочется. Имеется сервер в США, хочется поднять на нем VPN и ходить через него в интернет, как это сделать? тыкните в каконибудь ман пожалуйсто. |
apt-get install openvpn
|
Делаю такое на автопилоте - видимо элементарно - объяснить будет даже трудней, чем сделать Ставишь пакет pptpd , затем настраиваешь в его конфиге нужные тебе фичи типа шифрования (можно и с удобствами через вебмин). Проверяешь, маршрут, обычно он сам и добавляется. Пробуешь соединиться.
|
Цитата:
apt-get install pptpd в /etc/pptd.conf указал iplocal ipremote в /etc/ppp/chap-secrets прописал юзера и пароль в винде в подключениях создал соединение VPN, подключение произошло наблюдаю мониторчик в низу, как теперь через него в интернет выйти? где еще чего прописать надо.. в браузере никуда не ходит естественно. --- немного сджвинулся с места: echo 1 >/proc/sys/net/ipv4/ip_forward теперь имею: Цитата:
чествую надо чтото делать с iptables, из того что нашел в интернете не помогло ничто, 2 раза уже ребутил сервер чтобы все востановилось, правила эти в консоли стерать не умею вот мой ipconfig Цитата:
Цитата:
authостальное все по дефолту в pptpd.log Цитата:
если надо еще какие данные дам не вопрос. |
Отписался сперва в приват, позабыв заглянуть собственно в тему У меня есть подозрение на фаеры, там же в привате и отписал свои соображения. А вот пример скриптика для разрешения в иптаблесах нужных портов:
Цитата:
Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 3 сообщения, у вас 0 сообщений. |
с этого ресурса я пробывал правила, но они не заработало.
а так эти правила по идею дают разешение на входящие соединения но они у меня и так работают я же подключаюсь, нужно трансляцию настроть тоетсь NAT route бросил в ПМ. Добавлено через 26 минут вобщем забил на pptpd и решил настроить openvpn, вот пока читал как это делается обнаружил правильны правила для роута вот они Цитата:
всем спасибо! |
Очень хороший мануал по этой теме есть на Digital Ocean. Кстати там вообще очень много полезной информации по настройке сервера. Частенько туда заглядываю, когда нужно что-либо настроить.
|
https://github.com/Angristan/OpenVPN-install
вот уже готовый bash скрипт для поднятия впн не надо ничего вручную делать просто запускаете от рута и качаете по sftp конфиг себе |
| Время: 22:22 |