Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Аппаратное обеспечение (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=60)
-   -   видеокарты agp 2x/4x/8x (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=18598)

fucker"ok 04.05.2006 13:53

видеокарты agp 2x/4x/8x

У меня на материнке есть порт agp 4x, если мне дадут видуху с портом agp 8x, то она попросту не влезет? Или не будет работать на всю её возможность, или вообще рвботать не будет?

Хозяин 04.05.2006 15:09

agp 2x/4x/8x - это грубо говоря скорость самого слота agp. (2x/4x/8x соответственно 2,4,8 блока в один такт) Т.е. влезть то карточка влезет, а работать врядли. Можешь еще и маму спалить. (вольтаж тоже разный 3.3В, 2.0-1.5В, 3.0-0.8В)

Elekt 04.05.2006 17:04

Вобщем, agp 2x/4x/8x - это скорости подкачки оперативной памяти.
Теоритически, если у тебя много ОЗУ в компе(=>512мб) и мало на видюхе(=<128мб), то видео-карта может "отжирать" часть оперативы для себя в критические моменты.
И взаимодействует она с памятью ОЗУ со скоростью от 1х до 8х.

Тут речь не идёт о каком либо быстродействии, скорее о фактическом запуске игры на слабом железе и пиковых нагрузках на нормальном железе...

Соответственно, если мать держит МАХ скорость 4х, а ты вставляешь видюху на 8х... ничего страшного не произойдёт - просто скорость подгрузки внешней ОЗУ не будет превышать 4х. (у меня, например, именно так)
Тоесть для МАХ скорости должна быть поддержка этих скоростей каждым из устройств - иначе, ограничение.

По поводу вольтажа - да, есть такое дело, но ОЧЕНЬ редкая вещь.
Но, во-первых - там есть защита - прорезь AGP-слота с другой стороны.
А во-вторых как правило карточек и мам таких уже почти нет(посмотри документацию мамы).

NeMiNeM 04.05.2006 18:28

О, раз тема о видеокартах)) Хотел бы себе купить новую видюху.. Какую лучше брать: на AGP слот или PCI-Express? Походу PCI-Express будет потом перспективнее продать, что посоветуете?

taba4ok 04.05.2006 18:55

В игры меньше надо играть !!!
и проблем таких небудет %)))

KEHT 05.05.2006 00:12

Цитата:

Сообщение от NeMiNeM
О, раз тема о видеокартах)) Хотел бы себе купить новую видюху.. Какую лучше брать: на AGP слот или PCI-Express? Походу PCI-Express будет потом перспективнее продать, что посоветуете?

Лучше конечно PCI-E а вообще SLI рулит

fucker"ok 05.05.2006 17:02

Цитата:

Сообщение от Elekt
"отжирать" часть оперативы для себя в критические моменты

Дейсвительно, памят поджирает. Оперативка заканчивается, виндус кричит, я кричу на виндуз...

Табачёк, ты прав как никогда.
Вот решил попробовать в онлайн игрушку поиграть, так теперь не слезть. На канале уже неделе две небыл, а ещё экзаменны...
Телефон ребиалитационного центра для геймеров никто не знает?

ЗЫ
Тема раскрыта. Можно закрывать. (иначе флеймование)

КИРЮХА ! 09.06.2006 19:40

Цитата:

Сообщение от keht
Лучше конечно Pci-e а вообще Sli рулит

хех ! на эти видюхи нада с начала зароботать ! да и для них и матери не дешёвые !!!

back0rifice 17.06.2006 09:48

fucker"ok, выставь в BIOS'e (если есть возможность) "AGP Apperture Size" по своей видяхе и, если есть такая тема, 1x-2x-4x-8x (на мамулях типа "MSI" такие приблуды есть 90%). И про Винду не забудь (если ты под ней работаешь). Видяху не спалишь, не бойся (у меня лет 5 назад была то же самое); таким образом, ты фактически ограничиваешь параметры твоей карточки, вот и всех делов ;)!

Цитата:

Лучше конечно Pci-e
Не согласен. Когда - после релиза 4-го ядра под AGP - анонсировался 8x, так там тоже распинались, мол "увеличится производительность, качество и скорость rendering'а etc", а в реале - не особо много-то и выиграли. Сейчас суть заключается не в ядре, а частоте (герцовке) шины. Вот это и есть fuck'тор, от которого надо плясать!

RiHARD 24.06.2006 12:08

Цитата:

Сообщение от KEHT
Лучше конечно PCI-E а вообще SLI рулит

у меня A8N-SLI(nForce4),мне на два гефорса денег не хватило,а про RADEON CrossFIre я поздно узнал,купил себе ATi RADEON X800GTO под PCI-E за 4.500руб и непарюсь,Quake4,HL2 episode one прошел на максимальной графе и с сглаживанием(1024х1280 32bit Anisotropic Filtering 16x , anti aliasing 6х).
"""радеон мощней гефорса.""""

Время: 06:17