![]() |
видеокарты agp 2x/4x/8x
У меня на материнке есть порт agp 4x, если мне дадут видуху с портом agp 8x, то она попросту не влезет? Или не будет работать на всю её возможность, или вообще рвботать не будет?
|
agp 2x/4x/8x - это грубо говоря скорость самого слота agp. (2x/4x/8x соответственно 2,4,8 блока в один такт) Т.е. влезть то карточка влезет, а работать врядли. Можешь еще и маму спалить. (вольтаж тоже разный 3.3В, 2.0-1.5В, 3.0-0.8В)
_____________ Добавил позже Вот здесь по-подробнее обо всем этом написано. |
Вобщем, agp 2x/4x/8x - это скорости подкачки оперативной памяти.
Теоритически, если у тебя много ОЗУ в компе(=>512мб) и мало на видюхе(=<128мб), то видео-карта может "отжирать" часть оперативы для себя в критические моменты. И взаимодействует она с памятью ОЗУ со скоростью от 1х до 8х. Тут речь не идёт о каком либо быстродействии, скорее о фактическом запуске игры на слабом железе и пиковых нагрузках на нормальном железе... Соответственно, если мать держит МАХ скорость 4х, а ты вставляешь видюху на 8х... ничего страшного не произойдёт - просто скорость подгрузки внешней ОЗУ не будет превышать 4х. (у меня, например, именно так) Тоесть для МАХ скорости должна быть поддержка этих скоростей каждым из устройств - иначе, ограничение. По поводу вольтажа - да, есть такое дело, но ОЧЕНЬ редкая вещь. Но, во-первых - там есть защита - прорезь AGP-слота с другой стороны. А во-вторых как правило карточек и мам таких уже почти нет(посмотри документацию мамы). |
О, раз тема о видеокартах)) Хотел бы себе купить новую видюху.. Какую лучше брать: на AGP слот или PCI-Express? Походу PCI-Express будет потом перспективнее продать, что посоветуете?
|
В игры меньше надо играть !!!
и проблем таких небудет %))) |
Цитата:
|
Цитата:
Табачёк, ты прав как никогда. Вот решил попробовать в онлайн игрушку поиграть, так теперь не слезть. На канале уже неделе две небыл, а ещё экзаменны... Телефон ребиалитационного центра для геймеров никто не знает? ЗЫ Тема раскрыта. Можно закрывать. (иначе флеймование) |
Цитата:
|
fucker"ok, выставь в BIOS'e (если есть возможность) "AGP Apperture Size" по своей видяхе и, если есть такая тема, 1x-2x-4x-8x (на мамулях типа "MSI" такие приблуды есть 90%). И про Винду не забудь (если ты под ней работаешь). Видяху не спалишь, не бойся (у меня лет 5 назад была то же самое); таким образом, ты фактически ограничиваешь параметры твоей карточки, вот и всех делов ;)!
Цитата:
|
Цитата:
"""радеон мощней гефорса."""" |
| Время: 06:17 |