![]() |
Какой Linux выбрать?
Хотел попросить совета, какой дистрибутив Linux ставить. Я PHP-Developer, то есть мне Linux в принципе нужн для работы в среде Apache + PHP + MySQL. Какой больше всего на ваш взгляд для этого подходит?
|
Любой, блин. Юзай поиск. Я как-раз по этому поводу сейчас пишу.
|
Юзай ASP там для девелопа много интересного...А Вобще Phlak мой выбор на долго
|
А я SUSE Linux 10.0 поставила себе и очень очень довольна (: пробуй ... Хотя всё зависит, ты новичок или нет?)
|
В PHP я далеко не новичок, а вот в линукс - нуб полный. Ниразу даже не видел, как он работает. Только на скринах. Но многие говорят что довольно шустрая, удобная и безопасная ось - вот я и хочу попробовать, надо же когда-то начинать.
У меня сейчас есть: Ubuntu 5.10 Slackware 10.2 OpenBSD 3.8 Mandriva 2005 (Mandrake) Что из этого больше всего мне подойдет? Просто другие дистрибутивы искать еще нужно, а это уже в наличии :))) |
бери из этих первую, если канал толстый.
иначе вторую - метод "шоковая терапия". |
А причем тут канал???
У меня траффик дорогой, 1 мб = 1,5 рублей. Т.е. нужно чтобы и траффик экономить, скачка обновлений не катит :) |
Цитата:
тренируйся на шлаке - дженту требует хоть немного знаний. скачай хендбук. |
А нет такого, чтобы вообще не качать обновления, как Windows :))) Отрубить Update. Кстати, мне рекомендовали Fedora Core, тогда еще только 4 была. Что вы думаете о 4 или 5 версии?
|
Цитата:
Но знаешь, честно Ubuntu понравилась, всё под рукой, только качай. По умолчанию только очень маленький выбор, но даже если сразу после установки в репозитарий заглянишь - то всё необходимое найдёшь. Ещё бы посоветовал почитать форумы на тему совместимости оборудования. Эта проблема куда актуальнее выбора дистрибутива :D |
| Время: 17:26 |