![]() |
Вот хочу попробовать эту оську поставить, дак вот размышляю над выбором, но прежде чем опредплиться, нужно знать основные различия, отсюда и вопрос, в чём основные различия дистрибутивов Linux, таких как: Ubuntu, Mandriva, Fedora, Red Hat, Kubuntu, ALT linux, SuSe и тп?
|
Ну вы даете... Я дам Вам ответ в следующем вопросе: "В чем отличие: Мерседес, БМВ, Киа, Хундай, Фольцваген и т.д.?" Ответив на него Вы получите ответ на свой вопрос!
А рекомендую начать с Убунты. Эта ось сделана пока больше под человека, потом можно и остальные мучить. |
Ну как это объяснить что меня интересует, ядро ведь я так понимаю у всех дистрибутивов одинаковое, различие то получается в чём конкретное, в неаборе программ, оболочке или как? Вот мне например советовали Mandriva, в чём человечность то заключается Убунты?
|
А зачем Linux лично тебе? Если в качестве десктопа - тогда вообще никакой разницы, если только начинаешь и нет гуру рядом.
Если же хочешь прокачать скилы в администрировании с прицелом на VPS/dedic, тогда ставь что-то предназначенное специально для серверных решений. Например: Debian, Centos, Ubuntu Server. Ну или вообще по хардкору пройтись - FreeBSD |
Ну для начала как десктоп освоить, поковырять, а потом и сервачёк по тихоньку настраивать.
|
Вроде постарался подобрать Вам пошире темы. Читайте и оценивайте уже на свой взгляд)
Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 сообщение, у вас 0 сообщений. |
Цитата:
vanilla kernel (с kernel.org) в перечисленных выше дистрибутивах не используется... |
Ну в перечисленных выше одинаковое
|
Цитата:
|
Почему именно эти дистрибутивы: Debian или CentOS?
|
| Время: 16:24 |