![]() |
Полетел винт, но иногда бывает загружается, но снова виснет. По гарантии мне его поменяют, но по документам в сервисном центре его отдадут фирме, у которой я покупал свой мак.
Может можно как-то через командную строку без загрузки самой ОСи отформатировать мой жесткий диск? Не очень хочется отдавать с личными файлами кому-то даже на половину мёртвый жесткий диск |
Попробуй загрузочный CD или USB, Hiren's BootCD, например
|
Загрузить с диска Mac и выбрать стандартную утилиту (Disk urtil вроде так) и отформатировать его.
Если нужен образ могу залить, весит 7,2Гб, и нужна флэха на 8. Добавлено через 4 минуты Для записи образа понадобатся утила TrancMac Hiren's BootCD,разве поддерживает HFS+? |
Maza, а какой у вас образ?
Просто я как-то записывал диск с Леопардом, когда переустанавливал ОСь. Но сейчас когда заряжаю его в привод и при загрузке зажимаю клавишу «С» — ничего не происходит Поэтому как бы и не могу загрузить Дисковую утилиту. А пробовал кто ставить ОС ИКС на флэшку? И ещё, расскажите подробнее о Hiren's BootCD |
Тоже Леопард, возможно, что ещё и привод сдох, такое тоже бывает )
Там вроде перед загрузкой нужно жать option или с для загрузки с cd/dvd Я пробывал, ставить шикарненько всё. |
Не, не надо меня так огорчать
Чё-то выплёвывает мой диск при загрузке с «ромашкой». Какие ещё варианты кроме дисковой утилиты с установочного диска? Может как-то из Single-mode в командной строке можно форматнуть? Только там не так как в винде, нет вроде такой функции как format. |
diskutil unmountDisk /Volumes/disk0
diskutil eraseDisk "Journaled HFS+" MacintoshHD bootable /dev/disk0 взято тут |
Сделай диск или флешку с Ubuntu, там есть прога "Дисковая утилита" (Система-Дисковая утилита), она справится
|
Есть специальная прога для работы и восстановления разделов мак, которая творит чудеса
Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 сообщение, у вас 0 сообщений. Имеется на рутрекере, но есть загвоздка, не работает с последними маками где i7. Из-за этого не получилось поюзать, но по комментам прога творит чудеса! |
загрузись с установочного DVD и запусти "дисковая утилита" (Disk Utilites)
там можно работать с разделами и форматировать их |
| Время: 18:56 |