![]() |
Анонимность и USB -модем.
Такая схема - если у меня есть 2 USB-модема, один оформлен на меня, другой на чужого человека. Если я занимаясь темными делами, выхожу с ноутбука в нет через левый модем, то могут как то пропалить модем, оформленный на меня? И вообще что кто может сказать про особенности USB- модемов?
|
Цитата:
|
Не занимайтесь левыми делами. Все возможно. Есть такая штука как imei. Логи тоже не миф. Так же как и логи подключаемых usb устройств (к примеру есть проги которые это фиксируют). В общем я ху**. Вы все такие умные и всего боитесь.
|
Цитата:
|
еслине симка не модем на тебя не оформлены, то и бояться нечего
|
юсб-модем не исключает арп-пакеты, по крайней мере, не разумно считать, будто он затирает мак-адрес собой во всех случаях. Нужно изучать документашку конкретного модема для более точного ответа. Не только документашку, но и исходники софтины, которую он ставит на машинку.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
всех благодарю за ликбез.
|
Cthulchu,
поверь мне, оператору куда проще оперировать понятиями IP, IMEI и MSISDN, связать эти три параметры с целью определить злоумышленника очень несложно (это дело занимает 2-3 минуты :)). Насколько мне известно, то параметр МАК для 3Г модемов нерелевантен zervan, на самом деле все зависит от того, чем ты занимаешся и кому насолишь, если насолишь кому-то крупному, то тебя найдут довольно таки быстро |
| Время: 21:42 |