![]() |
Очень странно...
Вобщем сижу я седня на уроке латинского... И вдруг думаю вот что:
если у нас есть допустим функция y=x то ее все возможные иксы это все числа (от минус бесконечности до плюс бесконечности).тут какбы никаких ограничений нет... то есть D=R но вот если взять и переписать данную функцию как у=(х^2)/х (игрик равен икс в квадрате, деленное икс) то получается что у нас добавляется условие, что икс неможет быть равен нулю, так как нельзя делить нулем. соответственно икс у нас теперь не все числа, а все, кроме нуля! хотя мы никаких образом неменяли фактически функцию. то есть теперь D = (-∞;0) u (0;+ ∞ ) (для ясности: здесь указан интервал от минус бесконечности ДО нуля, и ОТ нуля до плюс бесконечности. так что ноль в ауте.) что за..? как такое может быть... обьясните если кто в теме. |
Цитата:
|
жду от античата более умных мыслей... или хотябы более смешных ))
|
От -бесконечности до нуля,не включая 0.и от 0 до +бесконечности.
Думаю так. |
Цитата:
x*x / x |
Цитата:
ПС. модеры, почистите темку плс |
Вообще говоря, есть правило делить на 0 нельзя. Т.е. нельзя делить на функцию, которая обращается в 0, т.е. надо убрать из области определения точки, в которых функция равна 0.
А умножение на 0, неравносильное преобразование, т.е. 2 твои функции не равны. Пример 5*0=7*0 => 5=7 ? |
онлайн сервисы построения графиков невидят тут никакой проблемы:
http://yotx.ru/Graph.ashx?clr0=00000...&ict=png&aa=on как видите, граффик ничем не отличается от у=х. тс, забей :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Время: 12:54 |