![]() |
первый язык - ассемблер?
Ассемблер - первый язык программирования, кот. я пытаюсь изучить. Делаю я это по статьям с wasm.ru, но продвигаюсь еле-еле, т.к. даже для простых программ типа "Hello World!" огромнейший код.
Поэтому, хотел бы услышать совета по поводу - станет ли асм легким для изучения, если перед этим выучить какой-либо другой, более легкий яз. прогр. ? Или же это нормально - читать статью, практиковаться по ней, но полностью понимать то, что там написано, с 5-6 раза (как минимум)? |
Цитата:
учить надо по книгам, не по статьям. |
месяц учу и почти не продвинулся ( что то сложновато идет
|
:D лучше сначала фортран
|
могу посоветовать книгу
Питер Абель "Ассемблер,язык и программирование для IBM PC"пятое издание. Лично я учу его по етой книге+статьи+гугл+сорцы.И чесно говоря-многое стаёт понятно после детального чтения и разборки примеров!Так что советую! |
Цитата:
forum.antichat.ru/showthread.php?p=1780945#post1780945 |
Цитата:
|
BrainDeaD, спасибо за совет, попробую по книге изучать
Dark Koder, просмотрел я её бегло. Как я понял она только под дос, а мне хотелось бы под win32 обучаться. Но всё равно спасибо, почитаю d_x, практиковаться 6 лет, чтобы выучить язык за 2 месяца - как-то не по мне xD _________ Одновременно начать изучение и другого языка, с++ или php, стоит ли? Или же, за двумя зайцами погонишься, а они запутают и съедят остатки мозга? |
По теме - рекомендую первую половину книги «Язык ассемблера для процессоров Intel» – Кип Р. Ирвин.
Ну и msdn, чтобы освоить win32 api. |
|
| Время: 12:51 |