ANTICHAT

ANTICHAT (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Windows (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=125)
-   -   нужен софт для флешек (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=1875120)

zip333 30.11.2011 18:12

ситуация: на работе часто приносят флешки со скрытыми файлами и папками. и начинается крик, шум что все пропало...

есть ли такой софт который при вставке флешки сообщал что у "вас есть скрытые файлы" и предлогал сделать их видимыми ?
т.е по нажатии одной кнопки все становилось видимым.
сам я использую тотал коммандер, но людям это не объяснить.
предлагаю им спец батник запустить на флешке, но...в общем нужно еще более простое решение

biznesoft 19.12.2011 01:00

более простое решение - ето включить в ОС показ скрытых файлов и папок.

zip333 23.12.2011 19:27

Цитата:

biznesoft написал(а):

более простое решение - ето включить в ОС показ скрытых файлов и папок.

не всегда помогает, очень жаль.
но я думаю о функции вируса, который делает файлы и папки скрытыми. Есть ли софт который бы делал все видимым, автоматически.

need help 09.01.2012 16:31

Честно говоря с такой ситуацией за 11 лет работы системным администратором в не самой мелкой компании не сталкивался ни разу. Ведь по умолчанию создаваемые файлы не скрываются. Скрыть файл нужно специально - может быть копать в сторону ПО которым копируют файлы на флешки?

donvictorio 10.01.2012 19:40

attrib +H h:\*.* /S
вместо h:\*.* - буква твоей флешки, любой путь.
полная инфа attrib /?

mike345 10.01.2012 23:03

Цитата:

не всегда помогает, очень жаль. но я думаю о функции вируса, который делает файлы и папки скрытыми. Есть ли софт который бы делал все видимым, автоматически

Если не помогает, то комп заражен... Соответственно лечить нужно...

palbanec 11.01.2012 01:14

Цитата:

zip333 написал(а):

ситуация: на работе часто приносят флешки со скрытыми файлами и папками. и начинается крик, шум что все пропало...

есть ли такой софт который при вставке флешки сообщал что у "вас есть скрытые файлы" и предлогал сделать их видимыми ?
т.е по нажатии одной кнопки все становилось видимым.
сам я использую тотал коммандер, но людям это не объяснить.
предлагаю им спец батник запустить на флешке, но...в общем нужно еще более простое решение

1)Скрытые файлы вы всегда можите видить через любую версию тотал командер. Или стандартными средствами винды,установив нужное значение в настройках папок.
2)Хороший антивирускник+файрвол залог успеха защиты.

zip333 11.01.2012 08:48

всем спс за предложения, но меня не поняли.
на работе пожилые люди, и просто техно имбицилы. Тотал коммандер не реально ввиду сложности , антивирус есть и регулярно обновляется. Люди из дома приносят вирусы и скрытые файлы и папки на флешке.
нужен софт который бы висел в процессах или в трее и при обнаружении флешки, сразу автоматом присваивал файлам и папкам атрибут "видимый".
т.е. обратная функция вируса.
извиняюсь за сумбурность

Серега 11.01.2012 11:36

USB Disk Security

zip333 11.01.2012 12:39

Цитата:

Серега написал(а):

USB Disk Security

не пойдет, не востанавливает атрибут "видимый"

Время: 16:34