![]() |
ситуация: на работе часто приносят флешки со скрытыми файлами и папками. и начинается крик, шум что все пропало...
есть ли такой софт который при вставке флешки сообщал что у "вас есть скрытые файлы" и предлогал сделать их видимыми ? т.е по нажатии одной кнопки все становилось видимым. сам я использую тотал коммандер, но людям это не объяснить. предлагаю им спец батник запустить на флешке, но...в общем нужно еще более простое решение |
более простое решение - ето включить в ОС показ скрытых файлов и папок.
|
Цитата:
но я думаю о функции вируса, который делает файлы и папки скрытыми. Есть ли софт который бы делал все видимым, автоматически. |
Честно говоря с такой ситуацией за 11 лет работы системным администратором в не самой мелкой компании не сталкивался ни разу. Ведь по умолчанию создаваемые файлы не скрываются. Скрыть файл нужно специально - может быть копать в сторону ПО которым копируют файлы на флешки?
|
attrib +H h:\*.* /S
вместо h:\*.* - буква твоей флешки, любой путь. полная инфа attrib /? |
Цитата:
|
Цитата:
2)Хороший антивирускник+файрвол залог успеха защиты. |
всем спс за предложения, но меня не поняли.
на работе пожилые люди, и просто техно имбицилы. Тотал коммандер не реально ввиду сложности , антивирус есть и регулярно обновляется. Люди из дома приносят вирусы и скрытые файлы и папки на флешке. нужен софт который бы висел в процессах или в трее и при обнаружении флешки, сразу автоматом присваивал файлам и папкам атрибут "видимый". т.е. обратная функция вируса. извиняюсь за сумбурность |
USB Disk Security
|
Цитата:
|
| Время: 16:34 |