![]() |
обработка нового поста в форуме
обработка нового поста в форуме
достаточно ли пропускать пост через данную функцию чтобы обезопасить форум? PHP код:
|
вот моя альтернатива:
PHP код:
PHP код:
Непонятно зачем делаешь: PHP код:
Не понял зачем нужна PHP код:
Опять же, Дикс, твоя основная ошибка. Опять укажу на нее все тем же анекдотом: "Береженого бог бережет", - сказала монашка, надивая презерватив на свечку. Проще будь. Начни с того, что разберись, какие именно символы тебе нужно отфильтровать. И уже потом пиши код. И еще одно. Заменяя двойную, одинарную ковычку и перфекс на "... Ну это короче не правильно. Если я пишу на форуме перфикс, значит я хочу чтобы именно перфикс стоял там, где я его поставлю. А не двойная ковычка, как у тебя. К пример я пишу Цитата:
Цитата:
|
ох, Тринукс. даже не знаю как всё объяснить чтоб меня поняли.
имел я глупость поставить перед собой задачу - написать движок сайта да ещё и со внутренним форумом. ничего подобного раньше не писал, кроме простого форума и простого сайта в отдельности. да ещё и подпрягся сделать на этом движке сайт для своей тренажёрки, за два месяца бесплатных хождений туда (1100р. экономии) Вот и мечусь теперь из одного куска кода в другой. Пишу основу - главные функции, чтобы всё работало, а мелочи типа авторизации или фильтрации постов оставляю на потом. Но чтобы они всё равно уже были, как ты мог заметить я леплю туда что попало. Ты видел мою тему, где инфа о юзере пишется в куки и читается из них. Таким же образом я выдрал готовый код фильтрации из ExBB, но толком не разобравшись, лишь чуток его подрезал. Такие тонкости как флаги ENT_QUOTES я если и изучил при прочтении книги, то ещё не успел усвоить и научиться применять. Допишу основу и начну шлифовать код, тогда ваши советы мне очень и очень помогут. Большое спасибо, Тринукс, чтоб я без тебя делал =) |
2Trinux не злоупотребляй двойными кавычками :) кстати говоря в большенстве случаев достаточно фильтровать ' и < . Причем первый символ чтобы не было выхода за пределы атрибута value и предотвращения атаки типа sql-inj (есесино при передаче чисел intval() Дополнительно), а второй, чтобы не было возможности вставлять свои теги.
|
2 Che-Guevara
Ты не прав. А что если у меня атрибуты тега заключены не в одинарную ковычку, а в двойную? Значит нужно фильтровать обе. Далее. Перфикс. Как ты уже, надеюсь, знаешь (а знать ты это можешь, почитав инфу на главной странице antichat.ru) перфикс юзается в IE как символ начала\конца комментариев. А значит это реальная опасность вхождения в атрибуты тега. Значит нужно фильтровать и его. Далее, обратная треугольная скобка то е обязательна и то же при нефильтрующемся перфиксе дает несколько больше возможностей. Точнее те же, но в более простой форме. Обратный слеш... ну пишу я, к примеру Цитата:
Цитата:
2 Дикс Цитата:
|
ещё забыл спросить это зачем?
PHP код:
|
Цитата:
кстати, вам сколько лет? :) ещё, извините ламера, что такое "перфикс"? или префикс? |
Цитата:
перфикс или префикс - сам ХЗ, но это - ` |
ээ, а каг бы мне узнать десятичную кодировку кавычки?
и ещё интерпретатор выдаёт ошибку на строчке PHP код:
|
Цитата:
Фтыкай http://us2.php.net/language.types.string до полного всасывания материала. |
| Время: 03:29 |