![]() |
Свой системный загрузчик с блекджеком и шлюхами
В то время, когда у меня еще в помине не было компьютера у моего одноклассника он был, но его старший брат программист чтобы мы не игрались запароливал систему DOS тремя паролями и в случаи не верного ввода одного из них компьютер тупо вырубался. Прошло время у меня появился компьютер, а мечта стать умней его брата осталась )
Проверка пароля учетной записи в windows меня никогда не радовала да и в unix тоже. А что до загрузки систмы? системный загрузчик так почему бы нам его не модифицировать? Опираясь на статью Криса Касперски MBR своими руками я немного модифицировал загрузчик windows XP добавив туда проверку пароля (проверяется каждый символ - нужно ввести все сразу правильно, а если ошибся начинай заново) и написал установщик. http://zona-chat.narod.ru/src/disk_write.jpg СКАЧАТЬ Программа установки загрузчика изначально предлагает создать аварийную загрузочную флешку (которая запускает систему в обход mbr на жестком диске), а затем выбрать номер физического диска куда следует установить загрузчик. Часть кода программы, функция записи в первый сектор физического диска Код:
#define sPD "\\\\.\\PhysicalDrive%d"З.Ы: я не рекомендую ставить свой загрузчик как основной. Работает он и тестировал я его только под winXP (под win7 пишет boot error т.к там совершенно другая система загрузки) В общем на свой страх и риск! После записи загрузчика оригинальный сохраняется в папке с программой как dump_mbr.* |
| Время: 17:12 |