![]() |
Пару вопросов по MOODLE.
Прошу прощения если не в ту ветку запостил.
Столкнулся с такой проблемой: есть старая версия MOODLE и теперь встал вопрос переноса всех существующих курсов, данных пользователей, БД на другой хост где установлена более новая версия сабжа. В офф сайт сбегал, посидел, но некоторые вещи на албанском с чем я не очень дружу и вернулся . Собсно вопрос, если у Вас имеется опыт переноса курсов, бакапа БД со старой версии на новую, прошу помочь, старая версия стоит на Linux-е, хочу перенести на виртуальный хост под win2k. Запостил т.к. опыта администрирования не имею и боюсь что либо уронить. С уважением... |
а если сделать просто экспорт-импорт бд?
если в новой версии формат хранения данных не изменился, то все пройдет без проблем. |
Был опыт, только наоборот переносили с win2k на debian.
Мне кажется ваш вариант перехода на другу платформу немного странен. Переносили не только с системы на систему но еще и с Postgres'а на MySQL, пришлось думать (много). Мой совет установить vmware и на ней отточить перенос, если будет кто-либо торопить - посылать лесом, дело достаточно хитрое может оказаться, особенно учитывая ваш опыт. |
спасибо за ответы!
проблема решилась просто: бакап базы, бакап файлов... Далее обновился до последней версии по ману. Конечно без подводных камней не обошлось) тему можно закрывать. |
| Время: 00:59 |