Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Windows системы (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Соединить 2 сервера (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=188232)

Ezio 19.03.2010 10:18

Соединить 2 сервера

Возник такой вопрос:
Имеется 2 сервера, на одном 2003 вин, на другом 2008. На каждом поднят домен, как сделать так, чтобы я смог со своего пк заходить в оба домена(чтобы не перетыкать кабеля и не проводить идентификацию)?

Delimiter 19.03.2010 15:40

не понял ....

но насколько понял ....разнеси домены
один 192.168.1.xxx
другой 192.168.0.ххх

и играйся маской у себя выставляй
255.255.0.0 (если хочешь видеть оба)

делай себе локального пользователя с именем и паролем которые действительны на обоих серверах , под ним и заходи!

SpangeBoB 19.03.2010 16:59

Цитата:

Сообщение от Delimiter
не понял ....

но насколько понял ....разнеси домены
один 192.168.1.xxx
другой 192.168.0.ххх

и играйся маской у себя выставляй
255.255.0.0 (если хочешь видеть оба)

делай себе локального пользователя с именем и паролем которые действительны на обоих серверах , под ним и заходи!

Не вводите в блуд,причем тут домен и подсети?Нет на КД локальных учетных записей.

ТС: схему сети приведите сюда полностью и укажите почему требуется перетыкать кабель.

Delimiter 19.03.2010 18:58

локальные пользователи на компе у ТС :D
... в домене такие же пользователи с тем же именем и паролем!
Для того чтоб понять мои слова "Сделайте локального пользователя на WinXP HE с работой в рабочей группе с именем Домена и все поймете" :)

А подсетки нужны для избавления от междоменного трафика по 139 и 445 портам ... а так же для избавления от лишних ARP порождаемых вышеуказанныи портами :D

SpangeBoB 19.03.2010 21:07

Цитата:

Сообщение от Delimiter
локальные пользователи на компе у ТС :D
... в домене такие же пользователи с тем же именем и паролем!
Для того чтоб понять мои слова "Сделайте локального пользователя на WinXP HE с работой в рабочей группе с именем Домена и все поймете" :)

А подсетки нужны для избавления от междоменного трафика по 139 и 445 портам ... а так же для избавления от лишних ARP порождаемых вышеуказанныи портами :D

Зачем домен тогда? Зачем создавать еще локальные учетные записи на компе у ТС,если можно использовать доменные?

Это не междоменный трафик,а Netbios.

Delimiter 21.03.2010 15:33

у меня 3 домена в сетке....
каждая группа пользователей работает со своим доменом ...

если маски сетей позволяют увидеть "чужой" сервер появляется паразитный трафик между серверами = Netbios(TCP&UDP)+(ARP для обновления) и тот и другой НЕ НУЖНЫЙ

Когда пользователь с "широкой маской" обращается то его трафик НУЖНЫЙ!

Как одно из решений является 2 сервера одного Домена разделенных подсетками, в этом случае пользователи видят лишь свой сервер! В этом случае у серверов в маске стратегически можно ставить как видимость так и невидимость! :D

SpangeBoB 21.03.2010 16:02

Цитата:

Сообщение от Delimiter
у меня 3 домена в сетке....
каждая группа пользователей работает со своим доменом ...

если маски сетей позволяют увидеть "чужой" сервер появляется паразитный трафик между серверами = Netbios(TCP&UDP)+(ARP для обновления) и тот и другой НЕ НУЖНЫЙ

Когда пользователь с "широкой маской" обращается то его трафик НУЖНЫЙ!

Как одно из решений является 2 сервера одного Домена разделенных подсетками, в этом случае пользователи видят лишь свой сервер! В этом случае у серверов в маске стратегически можно ставить как видимость так и невидимость! :D

Зачем нужно 3 домена?

С какого перепуга трафик NetBios от серверов паразитный,а от пользователей нет?

Azazel 27.03.2010 22:42

Цитата:

Сообщение от Ezio
Возник такой вопрос:
Имеется 2 сервера, на одном 2003 вин, на другом 2008. На каждом поднят домен, как сделать так, чтобы я смог со своего пк заходить в оба домена(чтобы не перетыкать кабеля и не проводить идентификацию)?

По моему эта статья поможет. http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc757352%28WS.10%29.aspx А ир ареса тут ни причём как SpangeBoB уже сказал. Другой слой ОСИ модели :)

Время: 11:14