![]() |
Розовые пончики
Собственно не фига не нашел нужного рецепта...
Летал я пару дней назад в Голландию и хомячил там пончики розовые.... хочу такие же намутить, но на территории РФ, УК и ближних стран не нашел такого чуда. Подскажите рецепт этого наивкуснейшего чуда!!! Вроде обычные пончики, но жирность меньше и цвет глазури розовый + что-то внутри. |
Вкусность пончиков в Голландии не в розовой глазури, а в гербальных добавках.
Античат - форум пекарей |
у пончика спроси! Он знает!
|
Краситель пищевой розовый добавь - и будет тебе пончик розовый)
|
Рецепт голландских пончиков http://zefira.net/wp-content/uploads...ollandskie.jpg Голландия очень интересная страна. Буквально несколько месяцев назад я ездила туда в автобусный тур. Очень понравилось! Кстати, в одном из кафе, я попробовала пончики, вкус которых мне очень понравился (и не подумайте, что они были там с какой-нибудь травой, просто вкусные пончики :) и я решила воспроизвести их на своей кухне. Получилось здорово, хотя жалко, что немного не такой вкус, как в Голландии. В общем, думаю, вам стоит потратить пол часа на невероятно-вкусную радость для самой себя или для своей второй половинки. Ингредиенты: Мука 250 гр. Сахар 4 ст.л. Молоко 1 ст. Дрожжи 15 гр. Соль 1 щепотка Яйцо 1 шт. Яблоко 1 шт. Изюм 80 гр. Шкурка 1 апельсина Тертая цедра 1 лимона Растительное масло 0,5л. Сахарная пудра 1 ч.л. Приготовление: 1.В молоке комнатной температуры распустить дрожжи, добавить соль, муку, яйцо и перемешать. 2.Изюм размочить в горячей воде в течение 20 минут, обсушить при помощи бумажного полотенца. 3.Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. 4.Натереть на мелкой терке цедру 1 лимона. 5.Апельсиновую корочку мелко нарезать. 6.Все ингредиенты добавить в тесто. 7.Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место не менее чем на 1 час. 8.В глубокую посуду небольшого диаметра вылить растительное масло (приблизительно на 5-7 см.) и поставить на огонь. 9.Когда масло начнет слегка дымиться, одной столовой ложкой набираем тесто, а другой снимаем в масло. Жарить пончики на небольшом огне (чуть ниже среднего), переворачивая для равномерного прожаривания. 10.Пончики достать из масла, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, и сверху посыпать сахарной пудрой. Источник |
| Время: 09:27 |