![]() |
Суть: Вчера стал [S]счастливым[/S] обладателем мак бук про и по скольку с мак осью впервые сталкиваюсь то возник
Вопрос: Есть что либо похожее на Тема windows для mac os x? т.е. обычный рабочил стол как в винде с ярлыками и без панели Dock И не плохо было бы узнать - возможно ли переместить кнопки закрыть, свернуть в правую часть программ? |
Я больше года как пересл на макбук - сначала было неудобно, но потом привык! Причем, сейчас не представляю, как можно было по-другому работать в винде
Мой совет - не стоит искать темы "аля Винда", через неделю все станет на свои места! Так же советую сразу изучить тачпад, все возможные жесты и какие-то под себя настроить - очень удобная штука!!! С ним я уже забыл что такое мыша! Приведу некоторые из жестов: |
окей будет мучительно но мб привыкну
но как быть если у меня на раб столе должно быть ооочень много ярлыков. =) в докс все же не запихнешь.... |
Привыкнешь!
По поводу рабочего стола - их тут не один! Ярлыки можно так же делать... Но при этом, самих рабочих столов можен быть много! Сделай жест по тачпаду четырьмя пальцами вверх - появятся все открытые окна на текущем рабочем столе, а вверху - кнопки Dashboard и Рабочий стол. Если переместить указатель в верхний правый угол, то появится кнопка добавления нового рабочего стола! Что бы показать текущий рабочий стол - разведи большой и 3 других пальца |
честно говоря больше убила клава... и мало того что половины кнопок нет так еще и комбинации другие хД
и в установкой программ тоже еще надо разбираться... а с ярлыками завтра попробую =) Спасибо! |
Цитата:
Цитата:
Про windows совсем забудьте - изучайте mac. Уже через месяца 2-3 использования вы уже ни за какие деньги не захочете пересесть обратно на окна |
Цитата:
Цитата:
|
Для delete надо нажать сочетание двух кнопок. Проблема с delete по-моему надумана)))
|
Единственная кнопка которой мне не хватает - это Print Screen. В OSX конечно проблем нет, но иногда приходится работать в win через bootcamp, т.к. из-за проблем с производительностью не получается использовать параллель или кроссовер. Вот там принтскрина и не хватает.
|
Цитата:
|
| Время: 20:03 |