![]() |
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, есть ли возможность как то привязать мой личный дистрибутив к железу? Ну то есть необходимо чтобы при установке винды на уровне прошивки винта, материнки, видюхи или тп. именно мой дистрибутив привязывался к железу и на это железо невозможно было бы установить другую винду или вообще другую ОС, реально ли такое как то осуществить?
|
Цитата:
100% не установите, если намеренно спалите чипсет материнки!) |
Не, железо то нужно чтобы как таковое функционировало в полной мере...
|
объясните, пожалуйста, для чего вы устанавливайте винду со своего дистрибутива и не хотите, чтобы другие дистрибутвы не могли установить другие системы? )
ваша система у вас установлена, просто не устанавливайте другие, вот и все ) проще говоря, вы хотите, чтобы железо вашего компа "понимало" только ваш дистрибутив, а другие "браковало"? если так, то нужно вшивать в "железо" "код", который будет проверять на этапе установки дистр и если чего-то там не соответствует - прерывать установку. типа того ) но это теория... Добавлено puagardian: Редактируйте сообщение, а не подряд пишите |
Есть только 1 вариант(насколько я понял).
своя прошивка для Bios, в которой собственно и не дает загрузиться с диска вражеской винды |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
*кстати в ноутах на вин 8 вроде что-то похожее геморой еще тот переставить ОС |
Secure Boot
Добавлено puagardian: Редактируйте сообщение, а не подряд пишите |
не слышал о подобном софте, а наколенный костыль, это влить систему, поставить пароль на биос и вырубить в нем бут с чего либо другого, кроме как винта (или как вариант, загрузочный сектор записать на мелкую флешку, ее подключить внутри корпуса и бут поставить с нее, а все остальное потушить). для 90% "компьютерщиков" это уже будет непреодолимой задачей. а все остальные запросто обойдут.
|
Цитата:
|
| Время: 20:08 |