Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Windows (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Привязка железа к дистрибутиву (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=1896731)

Scaltro 24.08.2013 22:49

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, есть ли возможность как то привязать мой личный дистрибутив к железу? Ну то есть необходимо чтобы при установке винды на уровне прошивки винта, материнки, видюхи или тп. именно мой дистрибутив привязывался к железу и на это железо невозможно было бы установить другую винду или вообще другую ОС, реально ли такое как то осуществить?

kutcher 24.08.2013 23:02

Цитата:

на это железо невозможно было бы установить другую винду или вообще другую ОС

на железо можно будет установить любую систему, которая его поддерживает и ничто не сможет запретить это сделать.
100% не установите, если намеренно спалите чипсет материнки!)

Scaltro 24.08.2013 23:05

Не, железо то нужно чтобы как таковое функционировало в полной мере...

kutcher 24.08.2013 23:12

объясните, пожалуйста, для чего вы устанавливайте винду со своего дистрибутива и не хотите, чтобы другие дистрибутвы не могли установить другие системы? )
ваша система у вас установлена, просто не устанавливайте другие, вот и все )

проще говоря, вы хотите, чтобы железо вашего компа "понимало" только ваш дистрибутив, а другие "браковало"?
если так, то нужно вшивать в "железо" "код", который будет проверять на этапе установки дистр и если чего-то там не соответствует - прерывать установку. типа того ) но это теория...

Добавлено puagardian: Редактируйте сообщение, а не подряд пишите

Цукер 25.08.2013 00:35

Есть только 1 вариант(насколько я понял).
своя прошивка для Bios, в которой собственно и не дает загрузиться с диска вражеской винды

kutcher 25.08.2013 00:39

Цитата:

Цукер написал(а):

Есть только 1 вариант(насколько я понял).
своя прошивка для Bios, в которой собственно и не дает загрузиться с диска вражеской винды

о чем я писал:
Цитата:

нужно вшивать в "железо" "код", который будет проверять

интересно, в каких случаях, нужно запретить установку систем... ))

Цукер 25.08.2013 00:43

Цитата:

kutcher написал(а):

о чем я писал:

интересно, в каких случаях, нужно запретить установку систем... ))

Например человек хочет продавать компы со своей сборкой.. или в офисе запретить нубом ставить

*кстати в ноутах на вин 8 вроде что-то похожее геморой еще тот переставить ОС

kutcher 25.08.2013 00:57

Secure Boot

Добавлено puagardian: Редактируйте сообщение, а не подряд пишите

efs 26.08.2013 13:03

не слышал о подобном софте, а наколенный костыль, это влить систему, поставить пароль на биос и вырубить в нем бут с чего либо другого, кроме как винта (или как вариант, загрузочный сектор записать на мелкую флешку, ее подключить внутри корпуса и бут поставить с нее, а все остальное потушить). для 90% "компьютерщиков" это уже будет непреодолимой задачей. а все остальные запросто обойдут.

shamantc 02.09.2013 00:52

Цитата:

Scaltro написал(а):

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, есть ли возможность как то привязать мой личный дистрибутив к железу? Ну то есть необходимо чтобы при установке винды на уровне прошивки винта, материнки, видюхи или тп. именно мой дистрибутив привязывался к железу и на это железо невозможно было бы установить другую винду или вообще другую ОС, реально ли такое как то осуществить?

Я считаю глупый вариант, можно конечно и сделать хеш mac адреса и т.д. вплоть до хеша ключа производителя железа и попробывать каким либо способом вшить в винду (например в виде драйвера через nLite), но кому надо всё равно вырежит...

Время: 20:08