![]() |
Здравствуйте, меня интересует эта операционная система и ее лицензия.
Вопрос такой: у меня есть задача, в которой гласит установка лицензии этой операционной системы. Есть 2 удаленных офиса. В первом - 20 компьютеров, а во втором около 5. В первом стоит 1с. Компьютеры должны иметь общую сеть, удаленку. Так вот - какая версия Windows server 2012 мне нужна? Плюс еще - мне говорили что на каждый компьютер нужна будет какая то дополнительная лицензия. Это правда? |
Цитата:
Цитата:
Кроме всего прочего если юзвери сидят терминально, то и на количестве ключей 1С не хилая экономия, плюс общие базы. з.ы. ну либо я чего не догоняю, но у меня парк пашет именно так, только винда 2008 |
Спасибо. Просто впервые сталкиваюсь с этим. Сам ничего не знаю и людей знакомых нет
Ну а те которых знаю - несут подобную ахенею про доп лицензию.. |
Если будете работать в термине, то нужно покупать на каждый комп терминальную лицензию.
|
вам нужно приобрести
1) Неисключительные права (FG) на MS Windows Remote Desktop Svr CAL 2012 Russian OLP NL UsrCAL (продаются от 5 лицензий) 2)Неисключительные права (FG) на MS WinSvrCAL 2012 RUS OLP NL UsrCAL (продаются от 5 лицензий) |
Цитата:
1. Обязательно лицензируется сама винда: Windows Server Standard версия не важно 2008/2012, т.к. принцип одинаков 2. Как было написано выше лицензия на РДП-сеансы они бывают на пользователя и на устройства, выбирайте те, которые наиболее выгодны. 3. Лицензия на подключения к самому серверу они так же бывают на пользователя и на устройства. |
или не париться поставив Linux
|
Если подключения будут по РДП, то на каждое подключение нужно иметь лицензию. Иначе сервер лицензирования будет выдавать ошибку
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и 1С одним файлом отучиваться от ключей. Так как использование пиратских колов это пиратство как бы. |
| Время: 20:51 |