ANTICHAT

ANTICHAT (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Windows (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Виртуальная машина на внешнем HDD (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=1904083)

Surprise 30.04.2014 11:11

Добрый день, необходимо создать виртуальную машину ( с win 7 ) на внешнем жестком диске ( подключаться будет через USB 3.0)
Тобиш, система должна быть установлена на внешнем, а в терминале я должен буду выбрать систему ( и если диск подключен - идет загрузка)
Спасибо
Каким софтом посоветуете пользоваться ? VirtualBox или Vmware?

seowolf 30.04.2014 11:25

Что лучше знаете то и используйте. Win 7 встает одинаково хорошо на обе.

trel 30.04.2014 12:39

Цитата:

Surprise написал(а):

необходимо создать виртуальную машину ( с win 7 ) на внешнем жестком диске ( подключаться будет через USB 3.0)
Тобиш, система должна быть установлена на внешнем, а в терминале я должен буду выбрать систему ( и если диск подключен - идет загрузка)

Так и будет работать. Ставите софт на компе, а сама виртуальная машина (всего один файл, для каждой ОС) будет запускаться с внешнего винта.

Цитата:

Surprise написал(а):

Каким софтом посоветуете пользоваться ? VirtualBox или Vmware?

У каждой программы есть свои плюсы и минусы:
VirtualBox - бесплатный; не поддерживает USB 3.0; проще в настройке; маленькие размеры установки; есть портативная версия и т.д
Vmware - соответственно тоже самое, но наоборот, есть поддержка USB 3.0, но только для гостевых виртуальных машин Windows 8

typus 30.04.2014 12:48

я использую подобную конструкцию под Vmware, только в качестве гостевой ОС на внешнем usb винте у меня ubuntu server без иксов.
Т.е. данную ОС я могу абсолютно спокойно запускать как напрямую, просто загрузившись с этого внешнего винта, так и в vmware- могу точно сказать, что такой фокус с виндой не прокатит.
Но если этого не надо, и вин будет загружаться только под виртуальной машиной, то проблем думаю быть не должно.

Apokalepsys 01.05.2014 12:35

Если тебе нужно что бы и файлы и программа запускалась с внешнего HDD. То просто устанавливаешь VirtualBox Portable , и при создании вирт.системы указываешь место хранения - твой внешний винт.

efs 01.05.2014 21:59

virtualbox, при создании машины, указать место хранения файла на съемном диске. без подключенного съемного диска, гостевая система не запустится (запускаться нечему будет)

viczelen 02.05.2014 18:26

Если цена вопроса не иммет значения- берите VMWare, отлаженное и профессиональное решение.
Если все же пользовательское решение- "на халяву"- берите virtualbox, но будьте готовы к "приятным" неожиданностям.

Surprise 02.05.2014 20:11

Цитата:

viczelen написал(а):

Если цена вопроса не иммет значения- берите VMWare, отлаженное и профессиональное решение.
Если все же пользовательское решение- "на халяву"- берите virtualbox, но будьте готовы к "приятным" неожиданностям.

Поподробней пожалуйста, нужна стабильная работа.

viczelen 02.05.2014 20:35

Смотрите, VMWare- система корпоративного класса, то что есть десктоповские версии- это так сказать бонус рядовому пользователю, предусмотрены снапшоты, полноценный скриптовый язык, ну и всякие плюшки- вроде ускорения работы виртуалки. В общем вылизано все вдоль и поперек. Но за это хотят или денег или кряк.
VirtualBox- это бюджетное решение виртуализации, основанное на open source,множества функций нет и в помине, это ведь обычная система виртуализации, кому нужно аппаратное видеускорение на тестовом сервере? С бэкапами и снапшотами тоже не все гладко. Про работу с виртуальными машинами на удаленном storage(в вашем случае винчестер)- не все красиво, трафик почти в 1,3 раза больше чем у VMWare.
На основании таких аргументов и было предложено вам самим определиться с выбором системы виртуализации, обе системы вполне рабочие, можете даже выбрать Virtual PC- все зависит от желания получить минимум проблем или квест"почему это не работает и как это исправить".

donga 03.05.2014 18:55

Цитата:

viczelen написал(а):

С бэкапами и снапшотами тоже не все гладко.

Подтверждаю, особенно если будете использовать снапшоты. Крайне не советую использовать VirtualBox, разве как для тестинга чего-либо. Во многих случаях программа портит свои же снапшоты и привет данным.

Время: 11:53