Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Windows (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Проблема с WIFI и гибернацией системы Win 8 (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=1905634)

Jake Foley 25.06.2014 16:11

Приветствую,

Парни подскажите, все обыскал не могу найти ответ. Итак ситуация, опишу пошагово:

1. Ноутбук выключен
2. Включаю - вайфай работает отлично, проверяю просто - на спидтесте - скорость 10мбс на скачивание (у меня канал 15 мбс максимум)
3. Ставлю ноутбук в режим гибернации
4. Включаю его
(п2-п4 уходит 3 мин)
5. запускаю спидтест - скорость 0,5-1,0 мбс на скачивание

Единственное решение которое я нашел - полное удаление драйверов, перезапуск системы драйвера ставятся автоматом и после этого спидтест показывает вновь 10мбс.

В чем может быть проблема ? В управлении электропитанием отключил режим сбережения для вай-фай.

Вайфай модуль не супер - Ralink rt3290.

Windows 8.1

darkness 25.06.2014 16:51

Проблема в Windows 8.1 , а если серьезно, то при перестановке драйверов сбрасываются настройки WiFi и ты заново подключаешься, скорее всего проблемы в роутере.

Jake Foley 25.06.2014 16:53

Пробовал отключать и перезапускать роутер.
Проблема со всеми тогда роутерами - в Маке, в отеле, у друзей.

На старом ноуте под вин 7 была та же проблема. Не додумывался раньше переустанавливать дрова - переустанавливал систему

darkness 25.06.2014 17:02

Цитата:

Jake Foley написал(а):

Пробовал отключать и перезапускать роутер.
Проблема со всеми тогда роутерами - в Маке, в отеле, у друзей.

На старом ноуте под вин 7 была та же проблема. Не додумывался раньше переустанавливать дрова - переустанавливал систему

Ты определись сначала где именно проблема.

Jake Foley 25.06.2014 17:04

Я думаю в Винде все же.
Драйвера пробовал переустанавливать, как от Майкрософта так и родные.

mpv 26.06.2014 00:49

попробуй посмотреть в свойства сетевого адаптера -> дополнительно
там есть список различных параметров
сравни значения при нормальной скорости и после того как скорость упала

Jake Foley 26.06.2014 00:51

По ходу разобрался, все решилось установкой драйверов стандартных от Microsoft

http://i.piccy.info/i9/a68c512066936...19/network.png

normankhv 20.09.2014 17:48

опишу еще одну ситуацию...
установлена винда 8.1, выход в инет через роутер, драйвера самые последние, вирусов нет. Через каждый 30 мин или час работы пропадает интернет, комп перестает видеть роутер. Перезагружая комп все становится нормально. Пмогите в чем проблема???? Настройки все облазили роутера ни чего не нашли, в сети очень многие описывают эту ситуацию и скланяются что вина в операционке но как исправить, нет решения

Jake Foley 20.09.2014 17:52

Цитата:

normankhv написал(а):

опишу еще одну ситуацию...
установлена винда 8.1, выход в инет через роутер, драйвера самые последние, вирусов нет. Через каждый 30 мин или час работы пропадает интернет, комп перестает видеть роутер. Перезагружая комп все становится нормально. Пмогите в чем проблема???? Настройки все облазили роутера ни чего не нашли, в сети очень многие описывают эту ситуацию и скланяются что вина в операционке но как исправить, нет решения

Я "решил" следующим образом:

1. Позвонил в HP они зашли на мой пк, за 5 минут поняли что ничего не могут сделать и выслали мне WIFI адаптер другой модели - все стало вроде ОК
Замечу, что на Win 7 была та же проблема. После замены адаптера стало лучше но не супер...

2. Вариант пока ждал новый адаптер - использовал USB WIFI и на нем все работает отлично. Использую и по сей день

normankhv 20.09.2014 17:56

Цитата:

Jake Foley написал(а):

Я "решил" следующим образом:

1. Позвонил в HP они зашли на мой пк, за 5 минут поняли что ничего не могут сделать и выслали мне WIFI адаптер другой модели - все стало вроде ОК
Замечу, что на Win 7 была та же проблема. После замены адаптера стало лучше но не супер...

2. Вариант пока ждал новый адаптер - использовал USB WIFI и на нем все работает отлично. Использую и по сей день

меняли адаптер местами на другую операционку на семерку, такого нет, тут что-то с 8 и проблемы не в железе

Время: 09:55