![]() |
Часто бывала ситуация, когда созданную в плейлисте на компе музыку хотелось бы проиграть на других устройствах с флешки.
Winamp создаёт плейлист в формате m3u, и внутри его — ссылки на файлы mp3 Однако возникает проблема получить список файлов и скопировать это на флешку. После того, как жена в 5-й раз попросила обновить на флешке музыку, я задумался об автоматизации этого процесса. И написал bat-файл для этого. Вот его код, авось кому ещё пригодится: Код: Код:
@echo offПри запуске запрашивает: 1. Имя плейлиста — например введите sound.m3u 2. Диск куда скопировать файлы из плейлиста, например введите K: Как работает: Создает папку с датой на введённом диске типа 13.11.2014 и копирует туда файлы, найденные в плейлисте. В bat-файлах есть проблемы с их интерпретацией русского текста, поэтому прилагаю архив этого маленького файла. Поскольку тупое копирование текста во вновь созданный файл не поможет, только вдумчивое Что не получилось сделать, а заодно и возможные проблемы: 1. Не разобрался как писать имя файла с расширением, потому написал в копии — имя файла + жёстко расширение mp3. Буду рад если кто подправит как правильно — копировать первоначальное имя файла с его расширением. 2. Наличие файлов на диске не проверяется. Ни в источнике, ни в назначении. 3. Файлы желательно иметь возможность переименовать в виде 01-исходный_файл.mp3 и далее по порядку. Чтобы на устройствах, которые не поддерживают плейлисты, файлы шли жестко по порядку как в плейлисте. Пока не знаю как сделать. Задача вроде бы изначально казалась простой, однако при решении сказалась вся убогость bat-файлов для таких целей: зоопарк кодировок внутри винды вызывал кракозяблики то в меню скрипта, то в названиях файлов на кириллице. Если есть решение получше — у кого есть, просьба поделитесь. |
ИМХО лучше copy заменить на xcopy
|
У меня решение простое AIMP. В него встроена функция копирования файлов по списку плейлиста.
|
Цитата:
Если знаете что-то, напишите код. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если Вы что то другое, кроме сферического в вакууме «чем-то говорят это лучше», имели в виду, то второй раз предлагаю — напишите код, предполагающий, что xcopy лучше. С моей точки зрения copy лучше, ибо позволяет копировать файлы по сети «с возобновлением». Может, Вы докажете мне обратное, ХЗ. Я конечно тоже люблю букву X, это видно и по моему нику, но не до такой же степени, чтобы вставлять её в команды без разбора |
| Время: 00:50 |