![]() |
Как думаю все уже слышали под linux вышел physx sdk, а это значит что linux становится современной игровой платформой. Собственно и возникает вопрос: как же поставить этот самый physx (не sdk, а именно сам physx) на linux, а если конкретнее, то на ubuntu 14.10? Дело конечно не принципиальное, но хотелось бы поиграть в borderlands с поддержкой этой технологии.
Заранее спасибо за ответ. |
apt-get install physx
|
Цитата:
Цитата:
|
Сорри, у меня вообще арч (Arch Linux). Попробуй apt-get search physx . Ну или как там пакеты искать. Хотя если он вышел недавно, то быстрее из исходников собрать .deb пакет. Либо все-таки ждать, когда его мейнтейнеры соберут и выложат в репы Как-то так...
|
У меня предположение, что в архив с sdk запихнули всё и сбили с толку аббривиатурой
// Скачиваем $ wget http://developer.download.nvidia.com/PhysX/2.8.1/PhysX_2.8.1_SDK_CoreLinux_deb.tar.gz // Распаковываем $ tar -zxvf PhysX_2.8.1_SDK_CoreLinux_deb.tar.gz libphysx-2.8.1_4_i386.deb (то, что нужно!) libphysx-common_2.8.1-4_i386.deb libphysx-dev-2.8.1_4_i386.deb libphysx-doc-2.8.1_4_i386.deb libphysx-extras-2.8.1_4_i386.deb libphysx-samples-2.8.1_4_i386.deb // Устанавливаем все пакеты # dpkg -i libphysx-* p.s. debian testing Sorcus, а в ауре physx есть, он нормально собирается? |
Цитата:
P.S. В аур-е лежит sdk версия... |
Цитата:
пакеты распаковал, но ничего не изменилось. возможно нужно делать симлинки. UPD: вообще, как выяснилось, официального драйвера physx для линукс пока нет и хз когда будет. вернее он есть и успешно поставляется с драйверами к карточкам, но версия очень старая. вопрос в том, как вырвать новую из сдк... |
Есть какой-нибудь наглядный способ потестить physx в линуксе?
|
Цитата:
|
| Время: 17:24 |