ANTICHAT

ANTICHAT (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   "Железо" (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Какую оперативку добавить в мощный комп? (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=1911444)

Sergo_Sev 03.01.2015 16:37

Необходимо добавить немного оперативки в ПК для более быстрой работы с виртуальными машинами

Погуглив и уточнив наличии в магазинах, выяснилось, что есть только оперативка с огромными таймингами CL 11-11-11-28

Что делать и что выбрать что бы увеличить объём памяти, но не затормозить работу?

GriZone 03.01.2015 16:43

оперативки минимум 12 гиг и ssd конечно же.

а тайминги - да вам на глаз и так не определить разницу

Volkmaster 20.01.2015 11:27

Для работы в виртуальными машинами тамниги почти совсем не повлияют на их работу, тут как говорится выше, SSD, прилично их ускорит, ну и смотреть, чтоб общий процент занятой оперативы был как можно меньше 80%, т.к. в практеке, если занято больше 80% оперативы начинает система подтормаживать.

Sergo_Sev 20.01.2015 15:03

Цитата:

GriZone написал(а):

оперативки минимум 12 гиг и ssd конечно же.

Цитата:

Volkmaster написал(а):

Для работы в виртуальными машинами тамниги почти совсем не повлияют на их работу, тут как говорится выше, SSD, прилично их ускорит

SSD как раз есть, а вот до покупки оперативки руки пока не дошли - думаю, какую лучше купить

А что если у меня стоит 3 планки по 2 гига, а я добавлю 3 по 4 гига?

Volkmaster 20.01.2015 15:21

Цитата:

Sergo_Sev написал(а):

SSD как раз есть, а вот до покупки оперативки руки пока не дошли - думаю, какую лучше купить

Если перспектива того, что когда-то станет больше виртульных машин, то я бы посоветовал добавить планки по 8 гб. Т.к. слотов под ОЗУ не так много, и всегда лучше знать что будет возможность добавить еще пару планок оперативы.
А то, что планки разных объемов это нормально, тут нужно смотреть, чтоб они работали на одной частоте.

papaya 26.02.2015 20:33

Для виртуальной машины (особенно если их несколько) в самом деле надо увеличивать оперативку и иметь хороший проц, я бы убрал оперативку вообще, и поставил kit на 8 или 16 сразу, а тайминг ерунда вещь не заметная.

Yriu 07.03.2015 13:53

Цитата:

Sergo_Sev написал(а):

Смотри чтоб тайминги совпадали, а то работать будет хуже чем сейчас...

rebbus 07.03.2015 14:10

переход на SSD заметно прибавит скорость, если еще нет, а на счет оперативки , нужно для начало посмотреть уровень нагрузки, а потом оценивать...

rinbindin 19.04.2015 13:46

Ваша материнка поддерживает такие объмы? 12Г??

Sergo_Sev 19.04.2015 16:08

Цитата:

rinbindin написал(а):

Ваша материнка поддерживает такие объмы? 12Г??

Не знаю, что она поддерживает - поставил себе 3 планки по 4 гига и 3 планки по 2 гига, теперь 18 гигов вполне хватает для нормальной работы с фотошопом и кучей других программ
Оперативку с хорошими таймингами найти не удалось - купил попроще

Время: 11:08