![]() |
Наконец-то прошло 10 дней и я могу создавать темы. Подскажите, где можно найти список оболочек линукса, чтобы их удалить? Гуглил, везде команды типа
sudo apt-get remove "Название оболочки, например ubuntu-desktop", но надо знать точное название оболочки. Этой инфой не владею. Как быть-то?Если кто не понял - говорю о графических оболочках типа KDE или Цинамон. Хочу понять, как все устроено |
может нубский вопрос но все ж задам его....... а зачем устанавливать десктопную версию и потом сносить иксы?не проще взять серверную версию и не плясать с бубном?
там где качал и посмотри с какой оболочкой качал......или покажи скрин раб.стола |
Цитата:
|
в консоли прописать sudo aptitude
Если ругнется что не установлено тогда sudo apt-get install aptitude aptitude это типа консольный менеджер пакетов где можно в псевдографике все посмотреть по категориям. Репозитории (места с которых качается и устанавливается ПО) которые подключены можно посмотреть в /etc/apt/sources.list Где то в графике есть тоже какая то утилита типа менеджера пакетов, но я не знаю где она в убунте так как кроме консоли давно ничем не пользуюсь. |
Есть еще удобный графический менеджер пакетов: synaptic
А вообще, обычно дистрибутив линукса идет с какой-то одной оболочкой. Все остальные, ставили дополнительно. А значит, должны знать что ставили. И плюс еще когда вы логинитесь в систему обычно есть список оболочек, которые можно выбрать для загрузки. Если нужно переключить Desktop manager, то используйте dpkg-reconfigure |
Цитата:
Kubuntu - KDE Xubuntu XFCE и т.д. Из контекста не понятно, что вам именно нужно? Снести оболочку? Зачем? Чтобы установить другую или что? |
Нет смысла устанавливать десктопную версяю, которая жрет больше ресурсов, а потом удалять оболочки. И вообще Линукс с оболочкой - это не наш метод ) . Весь интерес исчезает)
|
Цитата:
|
Вообще список установленных в системе пакетов deb-систем можно посмотреть так
dpkg --get-selections | grep kde (Ну например) Поясню (первая команда выводит все пакеты, вторая делает выборку). Ну или написать все в файл (соответственно dpkg --get-selections > /root/mypkg.txt) Можно просто отключить оболочку без удаления пактов (гуглите gdm lxdm и т.п.) а так вообще видно какая оболочка грузится, и написано даже не в одном месте. |
Рекомендую тайловый i3 https://i3wm.org/ да, надо потратить время на привыкание и настройку, зато потом.. крайне удобно!
|
| Время: 23:11 |