![]() |
Бородатая тема, но все же.
Нужно сделать автоматическую синхронизацию файлов и папок в локальной сети. Из программ которые я нашел, синхронизация выполняется только в ручном режиме (открыть программу и выбрать что с чем синхронизировать и запустить процесс). Уже думал написать bat файл который будет запускать такую программу синхронизации и скрипт autoit будет делать нажатия мыши на кнопках программы. Но понимаю, что это костыль и должна же быть какая то софтина, которая может по заданным настройкам в определенное время синхронизировать файлы. |
Да, есть такая программа - ROBOCOPY. Это консольная утилита от микрософта.
Вот её описание на технете https://technet.microsoft.com/en-us/library/cc733145.aspx Вот на вики https://ru.wikipedia.org/wiki/Robocopy Я использую робокопа часто для простого копирования, а он умеет реплицировать каталоги с большим количеством опций. Плюс его удобно закинуть в планировщик и он будет тихо делать свою работу. |
В Windows Servere для этих целей есть DFS
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но странная вещь, она не все файлы синхронизирует из нескольких тысяч изображений, два десяток не синхронизированы. GoodSync на сервере их не видит на машине клиента, хотя они там есть. |
Долго пробовал и работал с разными программами. Требовалось для синхронизации данных с компов и внешних жестких. Сначала в ручном варианте, по мере работы задача усложнялась, как и увеличивалось количество синхронизируемых папок и файлов и способов синхронизации. С чего начинал и до чего дошел:
1). Microsoft SyncToy 2.1. "+" - бесплатная, простая, довольно удобная "-" - несколько раз скидывалась и начинала синхронизировать не что нужно и не в том направлении (очевидно было связано с тем, что увеличивалось количество и объем синхронизируемой информации). В очередной раз, после подобного глюка, долго читал, искал и в итоге остановил свой выбор на самописных программах 2) самый простой вариант xStarter - кстати позволяет делать много чего и опять же из написанных действий / скриптов и т.д. собрать собственно сразу же exe файл, который можно при желании сделать и службой. Однако намучившись с переписыванием, допиливанием и прочим (у меня просто много "планов" синхронизации направлений и мест получения и т.д.) перешел на Allway Sync. Кстати dropbox и т.д. не подходили по причине - не люблю большого брата и параною в себе 3) Allway Sync. "+" - Все хорошо, удобно и т.д. Что особенно понравилось это синхронизации между одним источником и несколькими местами "получения". Работает как часы, НО "-" - Не работает (по крайней мере когда я с ней работал) по потокам, а вернее по одному потоку по очереди, то бишь есть, например, несколько заданий: синхронизировать несколько разных, не связанных папок с жесткого диска на компе на внешний жесткий, и в итоге она запускает все это параллельно, в итоге если б все было в один поток, то закончилось бы все намного быстрее, так же это привело к катастрофическим результатам, из-за которых потом пришлось отказаться от нее, об этом будет написано далее; пару раз глюкнула, но это было не критично, критично станет когда объем будет большой. И в итоге когда я дошел до того, что в одной из папок стало под 150,000 файлов и с объем папки не маленький, то Allway Sync просто не выдерживал, когда запускал в автоматическом режиме при подключении жёсткого диска синхронизацию. Пришлось задания запускать вручную и по очереди. Жутко не нравилось но терпел ровно того момента, пока он не перестал синхронизировать просто одну папку. В итоге перешел к GoodSync. 4) GoodSync. Долго не мог привыкнуть к нему, который казался после Allway Sync (который был понятен на интуитивном уровне) жутко не удобным, не информативным и т.д. Привыкание шло долго, и не всегда удачно. Не нравилось, что только одни источник и одно место-получатель. В Allway Sync былы разнонаправленные "многоконечные" задания, тут же пришлось дробить / дублировать задания. Из сразу замеченных плюсов понравилось то, что теперь все задания выполнялись по очереди. Долго не мог найти (если не через мастер делать задания) привязку к конкретному внешнему жесткому диску. По некоторым настройкам нет нормального описания, и не всегда понятно что делают. Некоторые вещи беспокоят до сих пор, но ровно из-за того, что похоже пока сам не настроил, но времени на тесты терять не охота, и они абсолютно не критичные. Так же удобная вещь для копирования большого количества данных, когда синхронизация была не нужна или не применялась, а скопировать надо быстро и данные почти одинаковые. Со временем очень привык и стал нравится, ошибок не допускает, количество файлов обрабатывает без проблем и пока еще не ошибался (уже пару лет), есть возможность "быстрого" анализа, сверка md5,копирование атрибутов и т.д. В общем мой выбор - GoodSync Цитата:
2) Так же при сравнении, если есть антивирус, он так же блокирует файлы, если считает, что с вирусом или подозрительный 3) Поставь настройку "Копировать заблокированные файлы" У меня никаких проблем с синхронизацией с использованием GoodSync ни разу не было. Но вот с настройками поразбираться пришлось. Кстати по этой программе есть довольно вменяемый мануал с FAQ. И чем замечал, что он часть данных не синхронизировал? И попробуй еще включи md5. Будет ощутимо дольше, но зато проверишь и плюс этот способ надежней. По крайней мере я думаю встречал такое - что открываешь фотографию, а она открывается только на половину, т.к. "протухла". От этого при синхронизации по крайней мере обезопасишься. А то у нас был случай - бэкапился архив базы данных, а в итоге файл оказался битый (т.к. просто копировался, вернее записался, неправильно) |
Использую nnSync. Программа позволяет копировать или перемещать файлы между папками, а так же с устройств, подключаемых к компьютеру через USB, на компьютер и обратно и для синхронизации файлов между устройством и компьютером.
|
Goodsync - есть настройка автоматической синхронизации при наступлении определенного события.
инструкция тут. поищите на странице по фразе "Вкладка Авто". |
А стандартные средства Windows вы не рассматриваете?
|
| Время: 13:56 |