![]() |
Добрый день.
Недавно из своего стационарника,я сделал web-сервер для локальной сети провайдера. Установил на него LAMP ,настроил, всё работает как часики. После этого,решил на ноутбук поставить себе второй системой оыбчную десктопную убунту. Столкнулся с проблемой передачи файлов по сети. Ставлю апач из репозитория, запускаю его, а он пашет только по localhost или по IP ,который присвоил роутер. Схема соединения такая: роутер с dd-wrt на борту. Поднято два соединения. 1. Локальные ресурсы провайдера ip вида 10.1.214.1 (IP статичный) 2. PPPoE соединение для выхода во внешний интернет. (динамика) Открыл порт 80 для стационарника на IP 192.168.1.149 так же открыл 80 для ноута,чтобы апач мог так же видеть локалку провайдера IP 192.168.1.144 Вопрос... Какого ?*№" меня не видят в локалке провайдера? Может ли это быть из-за того,что ноут работает по Wi-Fi? Просто в windows у меня не было никаких проблем с передачей файлов по Wi-Fi в локалку провайдера. P.S. гуглил. Не помогло. Не нашёл людей с проблемой как у меня. |
А порт на роутере пробросил? Но чаще порт пробрасывается на внешний IP.
|
так у вас в чем проблема? то, что апач из репозитория пашет только по localhost или по IP ,который присвоил роутер или проблема с передачей файлов по Wi-Fi в локалку провайдера с обычной десктопной убунты которая стоит на ноутбуке второй системой? или почему вас не видят в локалке провайдера?
Если я правильно декодировал вашу ситуацию, то у вас сеть конфигурации DualAccess (это када вам нужно одновременно в инет по pppoe ходить и локалку прова пользовать). Для того, чтобы вас видели из локалки прова, вам надо на ddwrt пробросить порт 80 http к вашему web серверу. маны ddwrt говорят, что пробросить порт можно для соединения интернет, тюею для pppoe, а для случая с DualAccess вам надо вручную добавить правила в фаервол роутера: Код: Код:
4. Через стартовые скрипты |
Цитата:
Цитата:
Манипуляции с портами все проделаны. Принцип проброса порта ,настройки файрвола -практически одинаковы.За статью спасибо.Читал её,когда стоял dd-wrt Самое смешное, стационарный комп с ламп и проброшенным 80 и 8080 портами ,работает на ура! Его видно.Изначально думал,что проблема именно в том,что два компа разом включены (стационраный с ламп и ноутбук с ubuntu и апачем) и роутер в панике не знает,кому перенаправить запрос. Вырубаю стационарник, ничего не меняется. Дальше локалки 192.168.1.* апач не видно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
1. проверить еще раз порты(как на роутере, так и на LAMP - возиожно там заблочено)
2. Цитата:
а также посмотрите настройки апача, возможно там правилами блочиться доступ |
Цитата:
Решил проблему так: Сбросил роутер к заводским настройкам, открыл снова порты на нём. Переустановил апач на ноутбуке (уже в 5 раз) и всё стало ОК. |
Для начала останови iptables.
Так же на роутере замкни DMZ на свой IP(Компьютер откуда собираешься транслировать.) |
Да походу тама настройка роутера, он же закрыт почти на все по умолчанию (я про D-Link), внутри сети должно работать только 1 DHCP можно больше но тама шаманить надо. Дальше не понятно какого художника ТС передает файлы через апач, есть самба и ФТП которые конфигятся намного проще.
|
| Время: 22:22 |