![]() |
Не могу повысить права
Здравствуйте!
Столкнулся с проблемой сервер: Linux **** 2.6.18-164.11.1.el5.centos.plusPAE #1 SMP Wed Jan 20 19:33:21 EST 2010 i686 что имею: - залитый шелл (wso2) - удалось забиндить порт (31337) - удалось соответственно соедениться netcat-ом nc IP 31337 - залил эксплоит для linux (вот в этом, наверное проблема, потому что поднять права не получается) - ну и соответственно : gcc exploit.c -o exploit ./ exploit :( ничего не получается пишет: _________________________ mmap: operation not permited _________________________ помогите, пожалуйста, с меня "+" Может есть какие-то другие способы, чтоб изменить index.php :) ? |
Цитата:
|
1.читаем конфиги, пробуем пассы на фтп\ссш
2. пробуем изменить данные в бд.раз там пхп, то скорее всего инфа в базе. 3. ищем бекапы и т.п. |
suid файлы посмотри.
помониторь сутками что запускает cron. |
Цитата:
Лазил по серверу очень много, но нашел (расшифровал) только mysql-root, от чего мало толку :confused: они не подходят для обычного рута |
Цитата:
Я только начинающий "пользователь", поэтому, если не сложно, можно по-подробнее: - что я должен увидеть? - как при помощи suid-файлов в конечном итоге изменить index.php :rolleyes: ? |
Посмотри файл /etc/crontab
Бывает что попадаются админы которые запускают скрипты от рута. Если повезет, то можно будет переписать скрипт, ну или на крайний случай посмотреть что он делает и попытаться через это поднять права на системе |
маловероятно, что в /etc/crontab найдешь что ищешь.
настройки будут лежать по пользователям, ты их со своими правами не причитаешь. а вот процессы ты промониторишь и можешь увидеть, если что запуститься. не очень удобно, но тебе не выбирать. дальше все как сказал предыдущий оратор - перезапись содержимого. по suid: http://oxod.ru/?p=71 |
бывает и в crontab, также еще можно посмотреть в /etc/cron.d/
|
/etc/cron.d/
не хватает прав drwx------ /etc/crontab ------------------------------------------------------- SHELL=/bin/bash PATH=/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin MAILTO=root HOME=/ # run-parts 01 * * * * root run-parts /etc/cron.hourly 02 4 * * * root run-parts /etc/cron.daily 22 4 * * 0 root run-parts /etc/cron.weekly 42 4 1 * * root run-parts /etc/cron.monthly ------------------------------------------------------- Ниче не понимаю :confused: |
| Время: 02:01 |