![]() |
OOP в PHP для начинающего
Учусь использовать классы и методы.
У меня много вопросов типа "а нафиг оно?" и почти нет типа "как это сделать". Вот тут написал маленьки класс для создания форм. Прокомментируйте его пожалуйса) ==>как вам оно=>мое начало. PHP код:
|
up3gp опечатка fomr вместо form
Взять процедуры, написать вокруг них class Super_Puper_Class - еще не ООП |
Понимаю. Только не понимаю. Вот так.
|
Класс пустой + многое непонятно, зачем в нём вообще переменные ?
А если я хочу задать input только для чтения, то что ? |
Тоесть, я просто для вывода формы, использовал класс. Это могла сделать и обычная функция. А как тогда реализовать класс для создания форм, чтобы он был объекто ориентированным классом , а не процеДурным.
|
Цитата:
"зачем в нём вообще переменные ? " => сам не знаю. Я думал они там нужны) |
Я ведь говорю какие у меня вопросы. А нафиг оно, задавать эти переменные в начале класса?
|
Тогда зачем вообще класс ?
Можно использовать отдельную функцию. Вообще класс - "ниочём". -----upd Код:
publicПо дефолту он всегда паблик. |
Цитата:
Хотел научиться, но вышла ерунда. А что в нем должно было быть к примеру? В классе для создания формы. Расскажите в теории кому не сложно. |
Почитай ее книгу "Объектно-ориентированное программирование на PHP", написанную сотрудниками нашей студии Кузнецовым Максимом Валерьевичем и Симдяновым Игорем Вячеславовичем
http://softtime.ru/files/s_2007_09_30_133933.gif Я не профи объект класса формы может содержать другие объекты например объект класса элемент поля от него может быть порожденный новый объект класса текстового поле. PHP код:
|
| Время: 23:35 |