![]() |
Спор:"Есть ли вири которые убивают железо"
Народ помогите разрешить спор - "Есть ли вири которые убивают железо"
В общем дело было так: Я на учёбе, препод по О.С вызывает меня вещать про вирусы, я ему отвечаю и в конце он задаёт заключительный вопрос: "Могут ли вирусы повредить аппаратную часть П.К" - На что я ему ответил:"ДА Могут!!!" Он усмехнулся.... И я ему обосновал, что стоит вирю получить доступ к BIOS и всё труба!!!!(К слову BIOS можно перепрошить чуть ли не через инет, и принцыпы построения практический одинаковые у всех фирм) На что препод замолчал..... Народ кто знает средства и алгоритмы воздействия на BIOS из под виндов, помогите уделать препода! :D |
Про биос ты обсулютно прав.
Придет Elect -поможет;) А вот те + на удачу. |
Desr0w - RESPEKT и уважуха старшим!!!!!!!
Пасиба за одобрение!!! |
Вири такие есть =]
Ну, самое банальный и яркий пример - это конечно винчих(или чернобыль), который 26 апреля(или когда там была катастрофа на АС, да простит меня мой ОБЖ-шник) перепрошивал биос в мусор. Кстати, винчиха до сих пор можно найти в вирусовых залежах инета(чего там тока не валяеться!). Не думаю, что он будет работать на современных машинах, но 1-е, 2-е и 3-и пеньки и их атлоновские аналоги под ударом. Конечно же, должно быть разрешение на запись в биос(в биосе настройка типа"Protect" или джампер на матери). Ходили ещё байки, что некоторые модификации модернизировали прошивку и изменяли частоту системной шины на недопустимую, но по-моему это уже гон. СД-РОМ. Есть такая гадость, называеться Crazy_CD. Это чудо, будуче запущенным, начинает до бесконечности открывать\закрывать лоток СД, чем очень быстро портит пассик и остальную механику. Ещё был вирь, разгоняющий блин в СД до космических скоростей. Болванка, разумеется, не выдерживала и разлеталась на n кусков. Отсюда самые разнообразные повреждения. Ну, можно упомянуть жёсткий диск. Впринципе, форматирование - это тоже порча железа, как и информации, его изменение. Но это вообще не интересно. Кажется существует вирус, стирающий служебные секторы, при порче которых восстановить работоспособность можно лишь на заводе-производителе. Была зараза, разбивающая жёсткий на n логических дисков, размером каждый по 1.4 Мгб. Я не знаю, байка или нет, но говрят, что при кол-ве логических разделов, превышающем 1024 происходит порча(!!!) оперативной памяти. Тип уязвимой памяти мне не изестен. |
Когда ещё юзали ещё win 98 то один паренёк решил замутить вирус под названием cih. наверно все слышали про него. Вообщем от него комп и сгорает.
|
тут есть исходники CIH 1.4:
http://netch.ru/showthread.php?t=367 |
На winXP не работает проверял :). А вот на 98 жёсть прямо. У кого есть win98, например у друга которого терпеть не можете, запустите cih, ставьте 26 апреля и через несколько дней вы будете долго ржать.
|
Может выложите сюды исходник Cih 1.4: регаться там влом
|
выложу тока часть, потому что он громадный
воть, самая безопасная часть этого вируса Цитата:
|
Мдя виг такой вирус напишешь. А воще вирь написан на асамблере?
|
| Время: 23:13 |