![]() |
Ребят, подскажите. Может кто сталкивался при установке Windows Server Standart 2016 ограничение на оперативную память 48 ГБ. В чем причина, как ее снять.
По идее не должно быть так...(( В конфигурации системы галочки сняты. Что делать не приложу голову. |
Видит ли БИОС всю память? Видится ли вся память, если загрузиться в другую систему, например Ubuntu Live CD?
|
Цитата:
Сервер Fujitsu RX300 S6. Биос Phoenix. Судя по описанию поддерживает до 192 ГБ. При включении ПК показывает 49 234 МБ, при заходе в Биос картина та же, но ещё и частоту показывает 800. Очень огарчило. Почему так и где можно поправить? В настройках использования планок все они включены. В Windows показывает все 72 ГБ. |
Цитата:
у биосов по дефолту ограниченеия в использовании памяти нет. сбросьте по дефолту, если рейд не настроен... |
если же биос отобразит неверно, то стоит обновить прошивку биоса, предварительно забэкапив текущий
|
Цитата:
Дальше подскажите видел ли сервер изначально всю память или это случилось вот на днях, если не так давно, то скорее всего дело в каком то апдейте. По обновлению точно не могу сказать, но мелкософт с месяц назад прислал какой то кривой апдейт, он на озу у меня не повлиял, но задел проц и из core i7 я стал intel celeron. Если сверять с таблицей ограничения, то сервер стандарт 2016 поддерживает 24 ТБ озу, что собственно ого го. Ещё есть вот такой вариант, попробуйте: Код: Код:
Уберите галочку число процессоров и максиум памяти. Я думаю это решит проблему. |
Проверь в BIOS чтобы была выключенна опция: Mirrored Channel Mode
|
Обнови биос, проверь правильность отображения, если памяти все равно меньше, чем физически установлено, может планки памяти подгорели? или настройки памяти проверь.
|
check RAM, i think ram is error
check dim insert memory, read user guide, insert ram right dim |
Прибывал ли ставить 2008? Под 2016 запускал тест типа аиды?
|
| Время: 10:29 |