![]() |
Разработка cms на php/mysql + Smarty
Взялся писать систему. Это мой первый подобный крупный проект.
Уже два для продумываю архитектуру. Но все же все довольно шатко. Буду использовать шаблонизатор Smarty. Нужно найти вариант для организации модульности + многоязычность + веб/pda версия Решил разделить на 3 части: 1 шапка 2 середка 3 ноги 2 середка в свою очередь делится на левую колонку,центр, правую. В итоге 6 блоков. Это 6 файлов которые будут подключаться к выполняемому файлу. У всех 6 файлов будет свой .tpl шаблон. Или хотя будет разумней если модулем "центр " который будет находиться между правой и левой колонкой будет управлять выполняемый файл У кого нибудь есть опыт в подобном? |
Модули должны находиться сами, чтобы каждый раз не сливать скрипт для подключения какого-нибудь модуля.
Что-то типа: PHP код:
PHP код:
А так не раз обсуждалось на http://pyha.ru/ , и в этой ветке про безопасность почитай |
многие брались, в т.ч. и я. но скажу сразу - затея для тех у кого много времени и стойкое желание действительно завершить проект.
разумнее всего, на мой взгляд конечно, использовать фреймворк (я рекомендую codeigniter). он реализует более 50% всего того, что ты собрался делать. если будут вопросы по codeigniter, пиши. |
ТС, вот объясни мне почему ты хочешь ипользовать Мускул вместо не реляционной базы вроде Redis??
|
| Время: 01:15 |