![]() |
Доброго времени суток, проблема заключается в следующем, пытаюсь настроить автоматическое выключение серверов при отключении электроэнергии, через UPS, стоят у меня APC Smart-UPS 1000, ставлю ПО PowerChute Business Edition и на серверах с win ser 2008r2 все нормально настраиваю, а вот на сервере с win ser 2012r2 ПО не определяет UPS, стал разбираться, а в диспетчере устройств даже раздела батареи нет. Т.е. сервер UPS не видит, что можно сделать?
|
У меня такие UPS по Com-порту работают. Как-то USB я не особо доверяю, в данном конкретном случае.
Может и у вас так-же ? А com по умолчанию бывает отключенным. И об этом часто забывается. Как вариант - com занят другой программой. В исправности ИБП и кабеля вы уверены ? Если тут всё в порядке. То логи смотреть. |
Цитата:
|
Да, ещё момент, на всякий случай.
Помнится, вы приняли чужое хозяйство, и возможно, ещё не со всеми серверами разобрались. Сервер поднят на голом железе или на виртуалке? Если система поднята как гостевая на Hyper-V, то там по-моему, USB не пробрасывается. Если у вас такая ситуация, то можно почитать здесь: https://social.technet.microsoft.co...73c4e4b6275/hyperv-apc?forum=virtualizationru |
Цитата:
|
Служба APCPBEAgent запущена? работает?
|
Всем спасибо! Помогла обычная перезагрузка сервера.
|
Цитата:
К счастью, не на сервере, а на обычной рабочей станции, но критически важной, поэтому, тоже стоял большой Smart - UPS, тысячник. Через некоторое время отваливались USB - порты. Дефект был на материнской плате. С тех пор, по возможности, и вешаю UPS на Com - порты. Пока в своей практике отваливающихся COM не встречал, а с USB уже не единожды встречался. |
Цитата:
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей! Сейчас столкнулся с другой проблемой, которая решаема, но не приятна, при отключении электричества и в связи с этим, выключением контроллера домена на полчаса и более при последующем автоматическом включении на нем не поднимается AD и DNS, поднимается только если он стартует при отключенном ящике с железками(dfl 260, континент, пара цисок смал бизнес 300(работают как тупые свитчи)) либо если после загрузки отключать подключение по локальной сети, перезапускать службу и включать подключение его вновь, что крайне неудобно. Нашел подобную проблему где человек связывал проблему с протоколом ipv6, у меня он не используется. |
Служба AD зависимая от DNS.
Соответственно нужно искать почему не стартует DNS. Что в логах ? По описанию выходит, что если у вас включилось коммуникационное оборудование, то поднялся сетевой интерфейс, и DNS пытается с чем-то связаться вне сервера и у неё не получается. В DNS только локальная зона или что-то ещё есть ? |
| Время: 18:57 |