ANTICHAT

ANTICHAT (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Windows (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=125)
-   -   снять блокировку юсб (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=1948496)

Mr.Varenik 10.04.2018 17:01

Добрый день. Есть компьютер с паролем на биосе и заблокированными юсб портами. На системнике наклеены пломбы. Цель - разблокировать порты. Думал скинуть пароль на биосе вынув батарейку. Тогда можно пробовать свою Винду грузить с флешки. но как-то страшновато, важно, чтоб без следов. Знаю что порты отключены программно, т.е. если перебить Винду то все заработает. Но естественно это не вариант

WiZXaK 10.04.2018 17:42

Укажите хотя бы конфигурацию и ОС.
без следов в голову приходит только подбор инженерного пароля и загрузка с CD-ROM (но думаю его нет).

ponoroshca 10.04.2018 17:49

Цитата:

Mr.Varenik написал(а):

Добрый день. Есть компьютер с паролем на биосе и заблокированными юсб портами. На системнике наклеены пломбы. Цель - разблокировать порты. Думал скинуть пароль на биосе вынув батарейку. Тогда можно пробовать свою Винду грузить с флешки. но как-то страшновато, важно, чтоб без следов. Знаю что порты отключены программно, т.е. если перебить Винду то все заработает. Но естественно это не вариант

windows стоит? как ты скинешь пароль через батарейку, если на нем пломбы стоят? если сорвать пломбы можно тогда уж легче найти CD-ROM и закатать с него windows! что бы не сбрасывать пароль от биоса. а если стоит пароль еще и на windows его можно снять с помощью Windows 10 Live Cd
что именно ты хочешь сделать то??

Alekxander 10.04.2018 18:26

Цитата:

Mr.Varenik написал(а):

Вариантов много. Возможно ЮСБ порты в БИОСе отключены. Тогда, даже если и есть привод, то наверняка включен приоритет загрузки только с винчестера.
Можно попробовать обновить БИОС из под Винды.

penguen 11.04.2018 09:31

Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 5 сообщений, у вас 0 сообщений.

Geqsogen 22.04.2018 17:44

Если есть возможность сбросить БИОС, то значит есть возможность подключиться к портам USB на материнской плате (найди любой шлейф с другого системника).
ПО модели материнки найти мастер пароль на БИОС - тогда после входа у тебя не сотрется пароль и никто не заметит.
Но еще много вопросов остается.

Alekxander 22.04.2018 17:54

Цитата:

Geqsogen написал(а):

Если есть возможность сбросить БИОС, то значит есть возможность подключиться к портам USB на материнской плате (найди любой шлейф с другого системника).
ПО модели материнки найти мастер пароль на БИОС - тогда после входа у тебя не сотрется пароль и никто не заметит.
Но еще много вопросов остается.

Люди, вы вообще читаете? У ТС системник запломбирован. И пломбы срывать он не хочет. Что вы такое советуете?
Если сбросить БИОС зачем нужны какие-то шлейфы?

Geqsogen 22.04.2018 17:58

У него не понятно что запломбировано. Если весь системник - то как он сам предлагает снять батарейку?
Просто бывает что запломбированы еще и сами порты!
Но согласен - вопрос сам по себе построен некорректно

Mr.Varenik 22.04.2018 20:11

Цитата:

Geqsogen написал(а):

У него не понятно что запломбировано. Если весь системник - то как он сам предлагает снять батарейку?
Просто бывает что запломбированы еще и сами порты!
Но согласен - вопрос сам по себе построен некорректно

Я с сисадмином и говорил. Сказали, что если Винду переустановить, то блокировка снимется и что блокировка програмная

baltika_ 23.04.2018 13:02

путем вынимания батарейки, пароль не сброситься. Он в микросхеме храниться. Батарейка там выполняет одну единственную функцию - время.

Время: 21:44