![]() |
Добрый день!
Я работаю и дома, и на работе. Для удобства настроил, что диск F: — рабочий. Это у меня переносной диск. С рабочего стола на него ведут только ссылки, как дома, так и на работе. Очень удобно: на работе отключил, дома включил и продолжай с того самого места, где закончил. Единственно — был вопрос периодического бекапа, притом чтобы независимо от системы Windows. От XP до десятки должно всё работать. Самым удобным вариантом оказывается родная возможность синхронизации данных с помощью Robocopy (собственно, для админов это не новость, поэтому опытные могут не читать). Можно очень быстро синхронизировать только измененные файлы и папки. Я хочу поделиться своим cmd-файлом, который вы сможете, изменив пару строк в начале, употреблять под свои нужды. Самое главное, что оно работает годами без сбоев. Если нужно синхронизировать несколько папок — пишем несколько таких файликов, запускаем по очереди. Если чего-то не скопировалось — смотрим логи. Если нужно кому-то копировать по сети, там настройка другая будет, задавайте вопросы. Собственно сам файл, назовите его например backup.cmd В примере делается бекап папки популярного среди разработчиков Опенсервера: Код: Код:
@echo offПод Виста и выше робокопи встроен, под XP надо устанавливать специально. |
| Время: 12:04 |