![]() |
Ситуация такая - есть старый комп Pentium 4 с 768 мегабайт оперативной памяти. На нём установлена Windows XP, но она испорченная, система постоянно выдаёт ошибки, программы вылетают, экран перезагружается и т.д. Через дисковод установить новую Хрюшку не могу - дисковод испорчен, установочные флешки тоже не принимаются этим компом, хотя после загрузки Windows флешка прекрасно распознаётся компом, просто загрузка с флешки никак не идёт. В общем надо переустановить XP, через флешку и через дисковод никак, есть мысль как то попробовать с жёсткого диска установить, но не знаю как это сделать. Посоветуйте пожалуйста как можно решить эту проблему, не то надоело рыскать по Гуглу в поисках советов и у меня уже мозги закипают когда я про это думаю.
|
Скопируй с диска на винт и запускай
x:\XPфайлы\I386\winnt32.exe и следуй указаниям установщика |
Флешку не видит при выборе устройств загрузки перед началом запуска Windows? BIOS смотрели на предмет включения/отключения загрузки с флешки?
|
Цитата:
Цитата:
|
Образ на флешку писали какой программой? Формат флешки FAT32 или NTFS? Точно выбран BIOS и UEFI а не просто UEFI?
|
Цитата:
|
Кто говорил об UEFI? Я наоборот говорил убедиться что при записи образа на флешку выбран стандартный BIOS а не UEFI. Я ставил винду на такие старые пеньки с флешки, так что думаю тут или настройки биоса или неправильно записана флешка
|
Для Вас самый простой вариант - установить из другого раздела жесткого диска.Для этого:
Для успешной инсталляции необходимы следующие компоненты:
Настройка жесткого диска (HDD) В этом шаге на HDD создается новый раздел, где пользователь будет хранить недавно установленную операционную систему. Делается это при помощи интегрированного программного обеспечения Windows:
|
Цитата:
вот только не помню какой метод выставлять при записи, попробуйте USB-HDD. В то время не было руфус, grub4dos и прочих утилит и все прекрасно устанавливалось. Добавлю, что при установке с жесткого диска останутся хвосты, или может переехать загрузчик на тот диск с которого устанавливали. |
Если с флешки не ставиться - попробуйте другую флешку. Я раз пытался установить XP на старый комп, была аналогичная ситуация.
Запись делал на флешку 16gb, пробовал разные проги - всё без толку, на старом компьютере она не определялась, хотя на новых компах всё ок. Как только взял флешку на 8gb - всё сразу же определилось и установилось на старом компе (для таких случаев я даже специально купил себе разные флешки на 4gb и 8gb). |
| Время: 13:00 |