![]() |
Здравствуйте
Затеял переезд сервера с Win 2008 Server на Win 2019 Server На нем у нас крутится РДП, бухгалтерия 1С и пр. Подготовка проведена, осталась небольшая проблема. В предыдущей версии 2008 кнопка выхода из системы была в очевидном месте — Пуск, Завершение сеанса. В новой системе придумано по дурацки, я б ему что-то оторвал, тому, кто это придумал. Надо нажать Пуск, потом не на значок выключения, там как раз есть выключение и сон: А найти надо иконку пользователя, и там среди прочей шелупени и других аватарок есть и «Выход» Для пользователей это не интуитивно. Как перейдем, посыплются вопросы. Пока я сделал ссылку на отключение сеанса и планирую разместить на рабочих столах, но хотелось бы решения получше. Кто-нибудь знает, как вернуть «Выход» в более привычное место? «Пуск — Выход из сеанса» как в 2008 или «Пуск - Значок отключения — Выход»? Может где в реестре что можно подправить или в политиках? Искал в поисковиках, слабо что находится, запрос трудно сформировать. Если не знаете решения под Сервер 2019, но знаете под Виндовс 10 — подскажите, они совместимы, должно заработать. |
Попробуй это решение, я его использовал под Win8 (когда кнопку Start вообще убрали), было очень удобно. Там и "Выход" должен быть нормальный, как в старых версиях.
|
Пользуюсь OpenShell https://github.com/Open-Shell/Open-Shell-Menu/releases
С открытым исходным кодом. |
Какое решение нашёл
Каждому пользователю на рабочий стол кнопку — со ссылкой %windir%\system32\logoff.exe Один раз сделать ссылку с иконкой и потом всем раздать простым копированием Значок установим из %SystemRoot%\System32\SHELL32.dll На ссылке ПКМ - Свойства - Сменить значок |
| Время: 11:54 |