![]() |
preg_match
помогите)
есть файл 1.txt, в нём строки типа: Код:
<table width=100% bgcolor=#FDFDFF width=702><td width=16% valign=top 1><p align=center>14.04.2010</td><td align=center width=18% valign=top 2>Антон</td><td width=51% valign=top 3>текстовое сообщение о как</td></tr></table>и вообщем нужно три разных прегматча чтобы можно было отдельно вытащить дату как видим 14.04.2010, отдельно вытащить имя, это Антон и вытащить само содержимое и суть в чем былобы две возможности удалить вообще эту строку от <table до </table> и изменить эти три параметра |
используйте пареметр width=% как якорь - для разных полей его значение разное
|
ну так я сам хз как
п.с. я сделал якоря 1 2 и 3 может поможет |
в перле как-то так
$date = $1 if $srctext =~ /width=16% valign=top><p align=center>(\d\d\.\d\d\.\d\d\d\d)</; $name = $1 if $srctext =~ /width=18% valign=top><p align=center>(\w+)</; $info = $1 if $srctext =~ /width=51% valign=top><p align=center>(\w+)</; в php не подскажу, ибо лень - думайте сами в документации описано |
drim, человек просит на php, а не на perl
|
не, в перле ненандо) да и не похоже на пхп =(
|
Цитата:
я принципом я помог, как мог, ну а синтаксис - извиняйте, прийдётся и своим моском подумать чуток ps если _очень приблизительно, то что-то вроде preg_match($reg, $srcstring,$result); и в одном из элементов массива $result будет искомые данные |
PHP код:
|
воо уже ближе dr.Web а можешь сделать чтобы каждая дата, имя были в отдельных инпутах а сообщение в textarea тут чето добавить надо вроде.. а что хз
|
ТС сам не знаешь, что ему нужно.
Выдрать или что ? |
| Время: 18:14 |