![]() |
C#+WinAPI отправка сообщений в окно
У меня возникла проблема.
Не получается отправить в окно сообщение о нажатой кнопке F1 Капаюсь уже в таблицах ассема, в лекциях с инста, но разве в них что-то найдешь после 2-х лет перекладывания с места на место. / Код:
В тестируется все в блокноте. Сообщения о нажатых символах идут. Но если отправить код 112, то напишется буква. Помню, что у системных клавишь 2 кода, но вот хоть убейте, не могу вспомнить второй и как его отправить. Может кто чем поможет? |
какая буква пишется?)
|
На Delphi
Цитата:
|
Key.F1 слать пробовал?
|
Мне же не только F1 отправить нужно. Но и F2, F3, F4 и т.д.
Вообще системные клавиши. |
коды виртуальных клавиш
F1 - F12 (112 - 123), соотвественно Пример отправки F1 Цитата:
|
Цитата:
Вероятно вы просто не заметили. Одно из этих числ было указано в первом топике (112). Если послать сообщение с кодом 112 то окно поймет, что вы ему шлете код символа, который похож на "р", а не как не F1. Попробуйте в блокном отправить код 116 (вроде как F5 должно быть). Если в блокноте появится дата и время, то это действительно F5. Но скорее всего будет символ. У системных клавишь 2 кода. Один совпадает с символом, другой говорит ОС, что была нажата системная клавишь. |
Вообщем проблема может быть еще в том что ты не в то окно шлеш. Попробуй дочернии поперебирать.
|
Окно то. Сообщение о закрытии окна получает то окно, которое я хочу закрыть.
Что качается блокнота. Если я хочу написать символ, то он его пишет. Коды верно воспринимает, а вот системные кнопки нет |
http://www.edgeofnowhere.cc/viewtopic.php?t=396398
|
| Время: 11:38 |