![]() |
Как сделать копию системы АТС asterisk/linux на новый комп?
Включаю этот комп на нем загружается сразу же Asterisk - консоль Linux Подскажите как перенести всю систему, все что есть на новый комп?? софт:? |
По сути не обязательно делать бекап всей системы. На новой машине ставите с ноля Asterisk а со старой просто перенесите с автозаменой два конфиг файла в которых хранятся все учетки (уточните в гугле как это делается)
extensions.conf sip.conf Я у себя на работе так обновлял и все работает. |
asterisk сложно ставить и линукс?? там же сетевые настройки типо над сохранить хз
|
Цитата:
С астериксом чуточку сложнее, должно быть базовое понимание работы с Linux. Подключаетесь по SSH к машине с уже установленной linux, копируете команды с инструкции и вставляете их в консоль, жмете ентер. В интернете есть куча пошаговых инструкций со скриншотами. Например у меня Asterix установлен на CentOS 7, если нужен графический интерфейс то ставим FreePBX |
Я обычно делаю полную копию через Acronis, всегда нормально работает
|
Цитата:
Подключаете еще один винчестер и с помощью rsync копируете. Bash: Код:
timeBash: Код:
time+ не обязательно соответствие размера разделов 1 в 1 как в Акронис, главное, чтобы места хватило + можно даже не выключать основной сервер, если по SSH идет копирование Из минусов чуть ручной работы потом - нужно: - подправить fstab под UUID нового раздела - создать папки /dev /proc /sys и /tmp - переустановить grub (grub-install) Зато более гибко, быстро и можно делать много раз |
| Время: 08:02 |