![]() |
Добрый вечер, уважаемые форумчане, с помощью aomei partition assistant хотела расширить дис с за счет диска д без потери данных. Сняла с диска д около 30-40Гб. И поставила на слияние разделов с диском С. Знаю что сделала не правильно, но поняла уже когда было поздно. После перезагрузки показало что операцию провести не уадолось так как возникла какая-то проблема со свободным пространвством и нужно сделать дефрагментацию, как то так звучало. После включения диск С не расширился, а диск Д уменьшился. Но, теперь я не могу найти этот снятый с диска Д объем. В управлении дисками он не отображается. Объем пропал и не получается вернуть его обратно хотяб к диску Д. Очень прошу помощи. Спасибо
|
С Partition assistant не доводилось сталкиваться, рекомендую Partition Magic, это достаточно навороченная по функционалу программулина для работы с дисками, должна разрулить проблему с неразмеченной частью диска. На торрентах, думаю, не проблема будет найти и скачать.
|
По большому счёту, тут могут быть три варианта произошедшего.
1. Наиболее вероятно, на мой взгляд - присоединяемый объём оказался в потерянных кластерах. Нужно выполнить проверку диска C: (chkdsk) и в случае, если это так, выполнить ремонт файловой системы. Лучше будет, при этом, загрузиться с LiveDisk, но может сработать и штатно (вызов проверки chkdsk C: /F + последующая перезагрузка) В большинстве случаев, проблема решаема без последствий. 2. Могли случайно отправить пространство в скрытый раздел. Внимательно посмотрите, что у вас на диске, может от стресса не увидели нового раздела. 3. Присоединили пространство к другому разделу, возможно, служебному. Во втором и третьем случаях, для просмотра списка разделов, можно использовать штатную утилиту windows - diskpart. Тут справка по ней. Код: Код:
diskpart - появится приглашение утилиты >Сам использую обе. Бывает, что вторая справляется лучше. Можете взять на торрентах свежую или использовать ту, что выложу ниже. Она уже проверенный боец. Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 5 сообщений, у вас 0 сообщений. Кстати, проверку файловой системы можно выполнить и в ней. Посмотрите этой программой наличие скрытых разделов, их размеры. Всё ли так как было задумано. Выполните исправления. |
Цитата:
|
Вам нужно будет последовательно переместить в конец дискового пространства два раздела (Диск D: и раздел восстановления размером 525 Мб.)
Для этого последовательно выделяете эти разделы (кликаете на них) и в контекстном меню выбираете пункт "Переместить/Изменить размер". После этого свободное пространство окажется сразу за разделом C:, и вы сможете расширить его на объём этого свободного пространства. Важно: это рискованные операции. Желательно, чтобы у вас был источник бесперебойного питания. Если выключится свет в момент перемещения, то вы потеряете данные перемещаемого раздела. Хорошей практикой будет сделать бэкап разделов перед их перемещением и расширением. |
Цитата:
Можно создать посекторную копию диска и провести эксперименты. Добавите знания и опыт. |
Цитата:
|
Цитата:
А когда диск из NTFS превращается RAW, то самый простой способ "спасти" файлы это запустить восстановление файлов. Всё можно, и восстановление разделов, и перераспределение... Вы с таким наездом, когда будто я посоветовал ТСу сделать "formatC:\" |
Цитата:
Я больше не хочу это обсуждать. |
| Время: 16:28 |