![]() |
Методы СИ
Основы Социальной Инженерии
Метод, когда техника беcсильна... ------------------------------------------------------------------ Вступление: Что же такое СИ? СИ - это Социальная Инженерия. Это психологические методы воздействия на человека, в целях получения секретной информации. Может быть это определение не совсем точно, но в данной статье я буду говорить именно о такой формулировке. Каждый хакер относится к СИ по разному. В основном начинающих можно разделить на две группы: 1)Люди занимающиеся взломами, используя дыры софта. 2)Классические киддисы, использующие СИ для получения, скажем, асек... На самом деле правильно поступают те, которые начинают с первого пункта. Но НИКОГДА НЕ НЕДООЦЕНИВАЙТЕ СИ! Социальная Инженерия сама по себе очень опасная и коварная вещь, как и сама психология. Ее можно использовать в любых случаях и для любых целей, но лучше всего использовать в самых крайних случаях, чтобы не вызвать подозрения жертвы. Теория: Итак, наша задача войти в доверие к жертве, или же чем то ее заинтересовать, а еще лучше и то и другое. Сейчас к сожалению не 2000 год, а 2006 и люди достаточно наслышаны, и напуганы о злостных хакерах, которые палят им процессоры, пока их компьютеры находятся выключеными в кладовке... Я конечно утрирую, но оказывается достаточное колличество людей, особенно женского пола (не в обиду никому, просто из девушек намного меньше человек разбираются в компьютерах) в этом глубоко уверены. Так что с каждым днем приходиться все больше извращятся, над диалогами. Наверное основой всех диалогов должно быть понятие, что каждый человек любит деньги, а точнее халяву. Итак, мы должны предложить человеку нечто, от чего он не сможет отказаться, но нельзя быть очень навязчивым. Выше описаны, так сказать, основы универсальных диалогов. Но намного проще войти в доверие к человеку, если о нем хоть что то известно. Например если известны увлечения человека, то можно развить достаточно продолжительную дискуссию, по окончании которой ваш собеседник будет у вас "в кармане". СИ в ICQ: В асе умело использовать СИ, наверное, самое сложное, так как общение происходит в реальном времени, и нельзя упустить каких нибудь деталей при общении. Нельзя дать жертве и намека на то, что тут что то не ладно. Допустим ваш объект девушка Вариант №1 Представтесь парнем приблезительно такого же возраста. Узнайте ее увлечения и объявите ей, что "Какое совпадение! Я тоже это люблю!" =) Поговорите довольно продолжительный отрезок времени. Если вы ей понравитесь, то она, может быть попросит у вас фотку, ну а вы ей, конечно, ее датите + некоторый бонус в виде xinch. Желательно дождатся именно того момента чтобы она сама попросила фотку, так как быть навязчивым не хорошо, да и подозрительно. Вариант №2 Представтесь девушкой одногодкой. Практически все то же самое что и выше. то есть расспросите о увлечениях и т.д... Ну я думаю что в большенстве случаев она у вас фотку не попросит =) хотя все может быть... Предложите ей некий файл напрямую связаный с вашим с ней увлечением, или что нибудь еще.... Думаю что описывать, если ваша жертва парень, не надо. Принцып один и тот же. СИ в E-mail: Тут немного другое. Здесь должен быть монолог, так как думаю, что никто не будет начинать вести диалог с незнакомым человеком по почте. Итак мы пишем письмо в котором: а) предлагаем нечто заманчивое б) угражаем Практика: Так как СИ - вещь очень разнообразная и творческая, то я лишь приведу примеры, которыми пользуюсь сам. Взлом E-mail: №1 Угражаем Русская версия: Код:
Код:
Hello, you are disturbed by administration Yahoo.comКод:
Здравствуйте! Уникальный клуб бизнесменов предлагает вам присоеденится к нам!Взлом ICQ: Тут трудно привести какие то примеры, ну вот такую заготовку я отсылал имтейлом по инету: Код:
Hello from ICQ service!P.S. Тема статьи очень творческая, так что я предлагаю вместо отзывов, ниже статьи, писать свои примеры развода людей. Это будет намного полезней. |
Что то ты расписался.
Если сам пишешь-молодца. :/ |
Да неплоха написсано, но сейчас врятли кто кидается на такую вешь, а так даже не плоха.
|
Молодец! но эти методы всем уже давно извесны, думаю для новичков сойдет.
|
Доступно и понятно, LoFFi молодца!
Цитата:
|
Воще не одобряю такие статьи. Что тут писать.. Просто думай своей головой. Как развести людей.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я кароч дописываю очень большую статью по си, со включением в неё материалов того, что я нашёл на ачате в моей обработке, чтоб не появлялось таких отрывочных полу-баянных статей. И чтобы свежие кто ещё не знает заходили в неё и всё там находили и не писали потом чушь (не относится к ЛоФФи ни в коем случае)
|
Лажовенькая статья, ничего нового не привнес, очередная перелюстрация шаблонов древности. Сейчас понял одно, в СИ важна импровизация, а шаблонизация давно не работает. Поэтому и статьи отходят назад.
|
| Время: 13:12 |