Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   PHP, PERL, MySQL, JavaScript (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Php (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=19832)

qudy 28.05.2006 22:44

Php

Вот я хочу летом начать изучать php, подскажите пожалуйста с чего начинать.

NaX[no]rT 28.05.2006 22:50

с учебников ... иди на php.spb.ru , там всю инфу найдешь

max_pain89 28.05.2006 23:24

я бы тебе посоветывал хтмл изучить, потом хсс, потом пхп, потом пхп-соурс-инжекшен, потом мускуль, потом скл-инжекшен... а дальше асп,мсскл,кувасик,дэлфи,С,С+ + и хз че

NaX[no]rT 28.05.2006 23:42

А вообще странный вопрос (: с чего начинать учить php или вообще с чего начинать учиться?

Цитата:

а дальше асп,мсскл,кувасик,дэлфи,С,С и хз че
что за чушь? Какая тут связь?

A110ut 28.05.2006 23:42

насичет С ты загнул.. имхо лучше сразу за С++ браться. а в остальном все верно ;)

LoFFi 29.05.2006 00:19

Расскажу даже порядок как сам изучал.
Первое - C++ это основа всех основ - на нем учаться думать

потом был VB, ASM еще что то......
а потом ОДНОВРЕМЕННО html+php+perl
а после взял javascript+css

то есть если программинг для тебя новинка - начинай с C++
если хочешь сразу с веба, то лучше так:
html->php+mysql(mssql)->perl
||
\/
javascript
||
\/
css

ZetRider 29.05.2006 08:47

По своему опыту скажу как легко изучить только начало PHP:
[1] Ты сидиш и думаеш.. во блин какиета закарючки, вот хрень какаято... Идеш в книжный магазин и читаеш там с самой корочки что да как...
[2] После того как ты узнаеш что такое <?="123";?> ты долэен поставить себе цель!, причем лучше сразу средней сложности, к примеру написать гостевую книгу.
[3] Идеш на woweb.ru там ищеш самую простенькую гесту, смотриш как они устроена...
[4] После этого ты должен создать файл index.php и начать писать там гостевую.. К примеру вот тебе Прость\енькая гостевая книга на текстовых базах:
index.php
PHP код:

<!--Форма для добавления записей-->
<form action=add.php name=gb method=post>
<input type="text" name="name" value="Имя"><br>
<input type="text" name="e-mail" value="Мыло"><br>
<textarea name=msg cols=57 rows=4 wrap=virtual></textarea><br>
<input type="submit" name="submit" value="Отправить">
</form>
<hr>
<!--Выводим записанную информацию-->
<?php
  $arr 
file("log.txt");

$i 0
  foreach(
$arr as $line)
  {
    list(
$name$e-mail$msg) = explode("::"$line);

$user['name'][]= $name;

$user['e-mail'][] = $e-mail;

$user['msg'][] = $msg;
  }
  for(
$i=count($arr)-1$i>=0$i--)
  {
    echo 
"
<a href='mailto:"
.$user['e-mail'][$i]."'>
<b>"
.$user['name'][$i].":</b></a>".$user['msg'][$i]."<hr>";
  }
?>

add.php
PHP код:

<?php
$files 
"log.txt";
if ( 
$e-mail=="" ) {$e-mail="#";}

$e-mail=htmlspecialchars($e-mail);
$e-mail=str_replace('::','',$e-mail); 
$name=htmlspecialchars($name);
$name=str_replace('::','',$name); 
$msg=htmlspecialchars($msg);
$msg str_replace($t[0], ''$msg);
$msg=str_replace('::','',$msg); 
$msg=nl2br($msg);
$msg=str_replace("<br />",""$msg);
$msg=str_replace("\r\n",""$msg);

if ( 
$name != "")

$zapis "$name::$e-mail::$msg::\r\n";
$fp fopen($files"a+");
$fw fwrite($fp$zapis);
fclose($fp);

?>
<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=index.php">

[5] Когда ты ее допишеш приступай к более сложной задачи! К примеру начни уже писать скрипт чата.
[7] Знай что если ты будеш писать скрипты то для хранения информации которую скрипт записывает ИПСОЛЬЗУЙ MySql а не *.txt базы данных, так как мускул это удобнее и намного быстрее чем текстовые базы.

Далее уже после изучения основ PHP ты уже сам выбирай куда тебе дальше двигатся!...

Trinux 29.05.2006 09:22

Так, пошли все нафиг, дайте слово шишке в этом деле =)))) шутка блин.
Короче...
Цитата:

насичет С ты загнул.. имхо лучше сразу за С++ браться. а в остальном все верно
Бред полнейший =) Разницу между С и С++ хоть знаешь? =)) С куда более подходит для веб-приложений, чем С++.
Цитата:

я бы тебе посоветывал хтмл изучить, потом хсс, потом пхп, потом пхп-соурс-инжекшен, потом мускуль, потом скл-инжекшен... а дальше асп,мсскл,кувасик,дэлфи,С,С+ + и хз че
как уже подметила Аннет - жесть полнейшая =)

Смотря чего ты хочешь добиться и какие знания есть на данный момент. сли ты ранее вообще не програмил - тебе будет сложно учиться с нуля. Ибо нужно иметь логический склад ума, а он развивается достаточно долго. Купи себе книгу "Начала программирования" и "замечательные алгоритмы". Да и просто по алгоритмизации почитай. Читать надо будет очень много. Но техническая литература читается проще и быстрее... По крайней мере у меня так. Если же уже знаком с программированием, то задаешь глуппый вопрос. Язык программирования лишь оболочка, главное - насколько грамнотно ты пишешь алгоритмы. Выучить синтаксс любого языка можно буквально за неделю, чтобы уже что-то более менее писать. Но веб программирование сильно отличается от прикладного. Тут помимо самого программинга есть еще обязательные вещи. Такие как верстка сайта на html\xhtml разметке, написание CSS стилй и клиентских скриптов, дизайн, юзабилити, xml технологии и многое многое другое.
Начинать проще всего с домашней странички портального типа + гостевая. Просто начни что-то делать и по пути со всеми проблемами на форум, где-то поможем, где-то подскажем, где-то на йух пошлем =)
А вообще в вебе нет ничего сложного, как и в любом другом деле. Главное - немного приподняться и разглядеть его со всех сторон, видить каждую грань, крутить как хочешь. Остальное - ерунда

A110ut 29.05.2006 10:03

Трин посмотри на пятое слово сначала)) так что я остался при своем :)
зы: канеш знаю! там СИ ето которая инженерия, а СИ++ ето на которой винда! тож типа шутка
ззы: полагаясь на авторитетное мнение Тринукса начинаю в срочном порядке забывать все то немногое что я знаю об учении мастера Страуструпа ( или как там его :) ) ибо оно слабо подходит для веб-программирования, тоесть никому нах не нужно ;)

Trinux 29.05.2006 10:21

кто такой страуструп я не знаю. Хватит пугать меня громкими именами и высокотехническими терминами. Я програмлю с пеленок и беру свое не столько теоритическими знаниями, сколько опытом. А твое слово 5-ое по счету уже достало! Русский - так и пиши: "Я считаю" или "Мое мнение". А мля имхи свои засуньте куда подалее =)
И вообще не надо тут ля ля =) У тебя репа меньше =)))))))))) тоже типа шутка

Время: 06:50