![]() |
вопрос по генератору случайных чисел (php)
Получил я значит доступ к содержимому одного сервера, права у меня ноубоди, и ядро свежее, т.е. все паблик сплойты идут лесом. Но это меня не огорчило т.к. там есть чем поживиться и без рута. А дело все в том, что для дальнейших действий мне надо получить так называемые "ПИН-КОДЫ", поковырявшись в скриптах нашел тот кусок кода который генерирует эти "ПИН-КОДЫ". Вот он.
Код:
if ($sumcod['pncd']=="") { |
Конечно реально.
генерация идёт из почти 70 символов, длинна ПИНА 15. 70 в 15-той степени, это примерно 4747561509943000000000000000 комбинаций. Сгенирировать словарик? На такой "словарик" (со всеми комбо) тебе понадобится 66322668128781951963б Гигов. Если у твоего винча скорость записи 1 гиг в сек (в чём я сомневаюсь), то на такой "словарик" ты можешь расчитывать уже через 2193209924893 лет. Ой... я ещё md5 не заметил =( ЗЫ Все примеры я решал устно в уме, так что могут быть ошибки в вычислениях. |
я не оч знаю как в php но в с++ функция rand() не оч хорошая, есле запустить ее потом остановить и опять запустить то числа будут теже! Самого алгоритма я не знаю, но качество не оч, норм получаеться когда подключаеш time
Конеш можеш попробвать сгенирироваь паролей эдак 10000 и попроверяй мож че и выйдет, есле нет, то лучш забей.... |
PHP код:
|
Цитата:
|
а инициализировать рандомизатор от таймера кто будет? (это по поводу рандома в си)
|
| Время: 23:27 |