![]() |
Помощь по чертежи.
Ребята, я верю, что на ачате даже архитекторы есть ! :D
Археологов точно есть ! Мне прислали в PDF формате сканированный проект здания (1,2,3 этажи) , и надо там начертить/рисовать топология сети. короче говоря планируется там проектировать ЛВС. Уже ясно в каких кабинетах надо поставить розетки и где будет находится магистральный свич. Сроки - минимальные. завтра уже надо сдавать. Подскажите пожалусйта, чем эту херню "нарисовать" ? вот кусок этого проекта: http://i057.radikal.ru/1004/6f/aded65fa9ba0.jpg |
Я ЧЕРЧУ так.Карандаш HB карандаш B2 угол 30/60 угол45/90 бумага гладкая формат F4
Правда я не архитектор.но чертёж первого курса,такие раньше делал |
да мне надо на электорнном виде чертить эту дело ! на отправленном PDF файле.
вот не знаю в каком программе это делать :(( и с PDF как экспортировать туда... |
"Помощь по чертежи", "Археологов точно есть", "надо там начертить/рисовать топология сети."
ТС копипастит слова чтоли откуда-то и не склоняет их |
Вставь в АВТОкад, обрисуй чертеж (тебе так проще будет, если никогда не работал с автокадом), потом вторым слоем, или просто линиями другого цвета рисуй сеть...
|
В autocad,или компас(русский вариант)
|
Компас для него сложнее будет... он хоть и русский, но для новичка немного запутанее...
|
Ponchik
:D почти. хреново знаю русский язык. Sunstrider Twoster спасибо конечно за советы, но: 1. Я не разу не работал с Autocad/archicad/компас 2. Время сжимает - завтра уже надо сдаать. даже если за ночь освою автокад, то опять не получится, т.к. там мне надо обрисовать аж 3 больших этажей. в каждом этаже больше 50 компант... :( Мне бы как то "сверху" нарисовать.. а тут опять 2 вопроса: 1. по стандартам как положено рисовать? (цвет, линии и т.п.) - основы СКС вроде 2. И чем все это делать? |
у меня отец проекторовшик,я сам в акаде нуб,но он на работе устает ппц как,врятле поможет сори мен(
|
Sunstrider
Ну.. понимаю. работа нудная. |
| Время: 04:45 |