![]() |
Пишем ICQ бота на PHP
http://softrank.ru/1.PNG Статья посвященная созданию ICQ бота на PHP языке! Автор статьи я! Потому все связаные с ней вопросы ко мне! Арсенал: 1) Хостинг или дедик 2) Знание PHP 3) Клас ICQ 4) ICQ номер бота 5) Руки ---Шаг первый--- Начнем с того что найдем клас для создания бота. Этот клас сам разберется со всеми проблемами протокола ICQ и позволит нам подлючится к ICQ за несколько комманд. Я выбрал mlCQ library v0.4 (Скачать все PHP скрипты сможете вконце темы) Называем его lib.php и на время забываем. ---Шаг второй--- Создадим файл конфига conf.php! В нем будут хранится разного рода настройки скрипта и бота. Например ICQ и пароль бота, его статус и будет ли скрипт вести логи. conf.php Цитата:
---Шаг третий--- Перейдем к оболочке бота и скрипте что будет управлять всем функционалом! Тут будет хранится скрипт входа в on-line, скрипт обработки и еще много чего! Начнем с того что подключим lib.php и conf.php! bot.php Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---Шаг четвертый--- Нам нужен хостинг под бота! Я своего держу на bravohost.ru. Почему там? Там можно редактировать настройку о том сколько может исполнятся скрипт + есть cron который будет перезапускать скрипт каждые 10 мин. Если хотите делать на дедике, то устанавливайте любую сборку сервера и в настройках укажите любое нужное Время исполнения, через которое Ваш скрипт остановится (Т.е. Вам надо будет его запускать снова) Выбрали? Идем на хост и заливаем скрипты. На папку с скриптом (Если нужны логи) кладем права 777. Теперь запускаем bot.php и скрипт не должен открыватся (Т.е. Зависнуть) Добавляйте бота и общайтесь с ним. Если же ошибка, значит где-то в коде проблема или с хостингом лажа. Вот пак из скриптов, которые собраны по этой статье! Там находится клас mlCQ. Конфиг и оболочка бота! Скачать upwap.ru: Архив с скриптами ---F.A.Q.--- Бот почему-то сам выходит из онлайна, надо его заново запускатьНужно изменить тайм-лимит на исполнение скрипта. Пишет ошибку при выполнении скрипта Куча причин возможно. Может быть аська и пароль бота не правильны или хостинг лажет, а может и в скрипте проблемма Не входит в он-лайн Пароль с асей могут быть не правильные. Или хостинг не позволяет Очень долго отвечает бот Хостинг возможно тупит, или Ваш бот очень загружен |
Будет удалена или перенесена по желанию автора
|
Перенесите в PHP раздел. Т.к.Это большая статья, выделите ей отдельную тему
|
Исправил ошибки
|
да какая это статья к черту? описал класс и как им пользоваться. хотя больше чем уверен, в комментах в классе или на сайте автора их намного больше.
|
Будет удалено или перенесено в болталку. Либо делай статью, либо читаем выше.
|
Имхо не каждый поймёт того что написано на сайте автора.
Я сделал готового бота и описал дейвствия. На звание статьи я не претендовал |
Цитата:
|
пример рабочего бота можно встудию
|
Пример бота: 623333322
Писал я |
| Время: 05:19 |