ANTICHAT

ANTICHAT (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Статьи (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Эльфийский дневник (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=2006468)

Yorvet 18.02.2012 01:00

Доброго времени суток, форумчане.

Раньше я как-то игнорировал раздел блогов, хватало забот и без него. А теперь вот призадумался о создании такового. Всё-таки не часто встретишь место, где можно без боязни выкладывать свои мысли и истории, напрямую относящиеся ко взлому. Почему бы и нет? Кто знает, быть может они покажутся интересными кому-то помимо меня. А может даже подскажут как действовать в аналогичной ситуации. Пожуём - увидим.

Пожалуй, начну прямо сейчас.

У меня вызывает острый приступ недовольства некоторые любители халявы, а точнее их действия. Всё чаще стал встречать на форуме просьбы выложить какую-нибудь приватную программу или фейк, но (сюрприз!) бесплатно. Нет, я конечно понимаю что неудержимая жажда халявы зашита "в биос" большинства, и далеко не все умеют её контролировать. Но надо же иметь хоть какое-то чувство меры! Если рассматривать фейки и программы как средство достижения халявы (халявных денег, игр, аккаунтов, - информационной халявы), то люди умудряются даже инструменты для получения халявы получить на халяву. Вот тебе и эволюция мысли.

Я уже писал это и напишу ещё раз: любая работа должна быть оплачена, если иное не оговорено или не является желанием поставщика услуги. Почему? А поставьте себя на место программера\взломщика\*вст вьте профессию* и подумайте: приятно ли вам было горбатиться за "спасибо" на какого-нибудь Васю Пупкина? И ладно бы за "спасибо", так большинство паразитических форм жизни, по ошибке названных "людьми", даже этого слова не знают, я уж не говорю про чувство благодарности. Спрос рождает предложение. Даже если человек не требует оплаты, ему будет приятно получить гонорар. И в следующий раз он сделает что-то ещё более полезное и качественное. Благодарность стимулирует, а подкреплённая материально даёт так же почву под ногами. Потому мне противно видеть попрошаек, клянчащих крякнутые программы авторов, которые зачастую сами сидят на форуме.

Кроме этого, не слишком радуют возмущения по поводу стоимости услуги. Взять тот же взлом. Я понимаю, что человек, впервые столкнувшийся с подобным родом услуг, ещё не знает цен, и наша работа кажется ему шаманскими плясками с бубном за бешеные деньги. Его ещё можно простить и просветить, ведь он не в курсе о том, что это тоже труд. Для таких мы волшебники. Иногда бывает так же что у людей просто нет таких денег. Тогда я обычно уступаю. Без особого рвения, но почему бы и нет, время от времени? Но есть и другая категория людей. Их главная черта - эгоизм. Только им я могу объяснить их эгоцентрическое воззрение на вещи в целом и работу в частности. Не важно что за взлом сайта берут 5к деревянных, великий Петя Пяточкин считает что это плёвое дело, которое стоит не более пяти рублей включая чаевые. Как бы смешно это не звучало, таких очень много. Сначала я вежливо пытался объяснять таким что это не так просто. Потом вежливость начала испаряться, и я попросту начал ставить их перед фактом цены. Потом вовсе стал заносить в ЧС только завидев на горизонте. Ибо нервы дороже, я думаю. Из той же категории: "А вот Вася Пупкин сделает это дешевле!". Ну так пусть тебе твой Вася идёт и делает ЭТО дешевле, ёкарный бабай! Чего ко мне то пристал тогда? А пристал потому - сами понимаете ведь - что нет никаких вась, а есть понты да детская пародия на ва-банк. Это раздражает.

Каждый имеет собственный взгляд на цены. Кто-то заламывает через меру, кто-то работает за миску супа, но это их дело. Ваше же - соглашаться или не соглашаться.

_Werewolf_ 18.02.2012 01:00

Умно изложил.

Nick Hander 18.02.2012 01:00

Согласен. Еще меня смешит, что некоторые говорят, что дескать вот кто-то за подобное (например взлом почты) слишком много берет, а вот какой Вася Пупкин делает подобное чуть ли не за бесплатно. И далее идут откровенные объяснения, что ты жид, зажравшаяся персона и вообще плохой человек. Оспади, если кто-то готов за 5 рублей душу продать, то этому человеку можно посочувствовать. Обычно если кто-то возмущается по поводу цены лучше говорить: не нравиться - до свиданья. Не приходим же мы в магазин за булкой хлеба и не плачем, что он такой дорогой, а просто берем и покупаем. Потому что боимся выставить себя в неприглядном свете. А в интернете можно вылить свою желчь на обычного селлера и высказать все свои мысли о нем, присовокупив обиду и от высоких цен на те же продукты питания. Вот такие вот реалии...

Yorvet 18.02.2012 01:00

Цитата:

Сообщение от Nick Hander

а вот какой Вася Пупкин делает подобное чуть ли не за бесплатно.

Вася Пупкин скоро разочаруется в ненасытности и неблагодарности людей и перестанет делать ЭТО дешевле.

Так когда-то было и со мной. Ещё год назад я и помыслить не мог что начну заниматься взломом. К сожалению, деяния некоторых близких нам людей порой толкают на неординарные поступки. Я чувствовал что меня водят за нос, и мне было необходимо узнать правду. А куда обычно ходят за правдой? Правильно, в личные переписки. Я слыхом не слыхивал ни о каких фейках, брутах и прочих парсерах, но систему "фейк" мне пришлось постичь ускоренным образом за месяц. И у меня всё получилось. Правда, то, что я узнал, не принесло ничего, кроме разочарования в людях.

Незнаю почему, но я решил отточить своё мастерство. В качестве жертв выбирал "феечек" из "мой мир" и прочих "королевишн" с понтами выше крыши. Признаться, столько грязи я ещё не видел. Помимо откровенных переписок с приложением фото чуть ли не с целой ротой одновременно, там находились целые кланы, из зависти строящие подлянки друг другу. Одно слово - люди.

Эта грязь мне достаточно быстро надоела, я решил идти по другому пути. Я начал спам-рассылку писем на случайные адреса с предложением помочь раскрыть чужие тайны. Мне показалось, что кому-то это поможет как и мне. Откликнулась целая куча народу. Правда, эта богодельня мне осточертела, не прошло и недели. Ни один из "заказчиков" даже "спасибо" не сказал, при этом выставлялись такие понты, что я диву давался. Как-будто я им должен был делать это. Однажды заикнулся об оплате - 100 рублей за ящик. боже, такой шум поднялся, будто запускали межконтинентальную ракету!

Вобщем, забросил я этот глупый меценат куда подальше. Хотя, надо сказать, был всё же один человек, который без вопросов дал мне эти деньги, да ещё и удивился что дёшего. Это и подтолкнуло меня на мысль о монетизации своего хобби. А тут ещё какраз под новый год мой аккаунт активировали, появилась возможность задавать вопросы и получать ответы. Учиться.

И именно тогда я решил что ключевой "фишкой" моего дела будет цена. К кому обратятся: к тому, кто лмает за 2000р или тому, кто ломает за 200р? Казалось бы, вот он - козырной ход. Ан нет. Очень скоро я понял в чём ошибка, которую н дано понять начинающим. Вся суть в том, что со временем ты начинаешь ценить свою работу, ценить время, затраченное на неё, свои силы и возможности. Дело не в жадности, а именно в практичности. Содержать хостинги с фейками стоит денег. Покупка приватных программ и фейков тоже стоит денег. Конечно можно работать за миску супа, но зачем, если твоя работа объективно стоит больше? Да, многих не устраивают мои цены (как и само наличие цены как таковой), но есть взрослые люди, которые не торгуются и знают цену информации. Кто-то доволен моей работой, кому-то приходится сообщать о неудаче и наводить на коллег. Увы, те, кому я помог, не спешат оставлять отзывы на сайте, но зато остаются в качестве постоянных клиентов. И вот что странно: они не доверяют анонимам, которые предлогают сделать ту же работу, но за бесценок. Вот потому с ними и приятно работать.

stix666 20.02.2012 01:00

Очень хорошо рассуждаешь. Понравился блог.

Yorvet 20.02.2012 01:00

Ко мне время от времени обращаются люди с просьбами о взломе, это не секрет. В большенстве случаев оказывается, что я - не первый, к кому они обратились. До меня, как правило, работал как минимум один хакер разной степени "крутости". На днях даже случай был, когд клиент удивился взломанному за час контакту, который, по его словам, 10 хакеров сломать не могли. Но я не об этом. Всегда в разговоре я интересуюсь сколько они прочили за услуги моим предшественникам, как они работали и чем всё заканчивалось. И если честно, то, что мне рассказывают, доставляет чувство омерзения.

На что только не пойдёт люди, чтобы урвать копеечку. Шантаж? Пожалуйста. Ты устал ждать долгой работы нанятого без откликов и написал ему о расторжении "контаркта"? Ну, тогда требовать неустойку суммой в 1\2 от стоимости взлома под угрозой рассказать всё "жертве" - святое дело. Даже жадность у некоторых возведена в абсолют: под угрозой того же раскрытия, взломщик требовал доплатить 25 рублей, которые сняли при переводе в качестве комиссии. А некоторые и вовсе не церемонятся. Взломали - получили деньги - и тут же нанимателя сдали. Если повезло - получили ещё деньги и за эту информацию.

Вы думаете, я шучу? В том то и дело, что нет. Всё это мне рассказали те, кто нанимали меня на работу, и у меня нет основания им не верить. Отсюда вывод: опасно связываться с людьми, искренне считающими себя ни от чего не зависимыми, с людьми, которым нечего терять. Я знаю каждого из таких, хоть и не лично. На форумах у них по 20-30 страниц с хорошими отзывами. У кого-то цены низкие, у кого-то черезчур высокие, но как правило они кличатся профессионалами. Только вот никого из них я не назову, но непотому что добрый, а потому, что не хочу подставлять своих клиентов, темболее теперь уже постоянных. Видите ли, они боятся действий с их стороны. Потому и не пишут негативных откликов на сайтах.

Как видите, даже если не оспаривать факт профессионализма названных лиц, их способности так и не сделали из них приличных людей. А ведь обращаться с другими нужно так, как хочешь чтобы обращались с тобой. Потому что всегда найдётся тот, кто захочет поступить с тобой так же, как ты поступил с другим. и далеко не факт, что оказавшись уже по другую сторону барикад, ты выдержишь этот удар.

И это я ещё не говорю о простейших "амёбах" нашей сферы, которые используют анонимки для обмана клиентов. Такие вот дела.

1nt 22.02.2012 01:00

Автор, прайсы в баксах появились тогда, когда русский хакер увидел интернет и начал выполнять заказы забугорных людей по забугорным целям (и ценам соответственно). Примерно в это же время начал расцветать кардинг в ру зоне (а может и раньше), главное правило которого - не красть у своих (иначе быстрее посадят). А за бугром только баксы и воровать, т.к. все карты в основном баксовые.

Что касается "секретных знаний", я правильно понял, ты не разделяешь желание людей выкладывать "знания" в паблик?

Nick Hander 22.02.2012 01:00

Yorvet
Если не трудно, пиши, пожалуйста, не курсивом. Не знаю как другим, но у меня курсивный текст ассоциируется с цитатой и воспринимается так, как будто не своими словами говоришь, а чужими...

_Werewolf_ 22.02.2012 01:00

Цитата:

Сообщение от Nick Hander

Если не трудно, пиши, пожалуйста, не курсивом. Не знаю как другим, но у меня курсивный текст ассоциируется с цитатой и воспринимается так, как будто не своими словами говоришь, а чужими...

Присоединяюсь.

samarobrino 22.02.2012 01:00

проблемы поднимаются, согласен. Но решаются ли они после?

Время: 00:26